Загрузка...




Выбор запаха для автомобиля

Выбор запаха для автомобиля – дело серьезное. В конечном счете, непосредственно данным ароматом вы будете наслаждаться (или же мучиться от него) все длительные часы в автомобильных пробках!
Еще бы, запахи, разработанные именно для авто, не так многообразны, как дамские или же мужские парфюмы. Хотя все-же бедным выбор назвать нельзя: одни ароматизаторы подвешиваются, иные - приклеиваются, третьи - просто где-то крепятся, четвертые – насыпаются в пепельницу.


Салон авто – индивидуальное место, где все должно радовать, а главное – отображать вашу индивидуальность. А что имеет возможность наиболее личным, нежели запах?

Хотя основной аспект, естественно, -  аромат. Здесь стоит подбирать не столько сердечком, но и головой: натуральные эфирные масла, находящиеся в составе автоароматизаторов, действуют на водителей особым образом. В зимний период необыкновенно хорошо согреться глубочайшим запахом сандала, летом взбодриться свежим мятно-лимонным коктейлем.

 Цитрусовые запахи - делают лучше реакцию,
 Аромат сосны - взбадривает,
 Ваниль и лаванда – успокаивают.

Так или иначе ароматерапевты рекомендуют игнорировать крепких и внезапных тонов, хотя сначала они кажутся приятными.

Жидкие

Самый известный вариант - жидкие ароматизаторы, которые прикрепляются к дефлектору (сетке обдува). Под действием теплого воздуха жидкость испаряется, и чем сильнее обдув, тем лучше запах.
Иная модификация – флакончик со особой пористой пробкой или же контейнер с мембраной. Еще есть спреи-распылители, хотя в настоящее время ими слишком мало кто использует. Для производства жидких ароматизаторов применяются такие же компоненты, что и для обыкновенной парфюмерии.
 Плюс таких ароматизаторов-длительная продолжительность воздействия: ёмкость пузырька обыкновенно рассчитана на 60 дней применения. К ароматизаторам, которые крепятся на дефлектор, продаются сменные флакончики.

Гранулы
Это может быть мешочек с гранулками под сидение, либо разноцветный наполнитель для пепельницы из пористого материала.

Ароматические палочки или же конусы
 Достаточно экстремальное решение, хотя некоторым нравится.

Древесные фигуры
Выточенные из дерева плоды или же овощные культуры, пропитанные составом их эфирных масел, - прекрасный вариант тем, кто предпочитает все естественное. Имеют все шансы стать прекрасным презентом.


Не очень большой картонный пакетик с высушенными лепестками и пряностями – классика жанра.

 Гелевые
Гелевый ароматизатор – это контейнер с ароматическим препаратом, которое испаряется или через отверстия в крышке или через особую мембрану. Выбор форм громаден: от мощных банок, которые размещаются на приборной панели, до многообразных игрушечных адептов флоры и фауны. Наиболее часто эти ароматизаторы приклеиваются к панели.
 Гелевые автоосвежители – самые долгоиграющие: срок воздействия до 4 месяцев. Запах умеренно выделяется на протяжении этого всего времени.
 Но в большинстве случаев, эти запахи очень своеобразные и не всем нравятся.

 С пропиткой

Традиционный образчик – легендарная елочка: фигура из пористого картона, пропитанная ароматическим препаратом. Естественно, картонным деревом дело не ограничивается – листья, смайлики, эмблемы автомобильных марок, силуэты машин, цветы, бабочки, мягенькие игрушки… Подвешивается или на крепеж зеркала заднего вида, или над боковой дверцей.
 Чаще всего они нетяжелые, удобные, не грузят и веселят взор. Принимая во внимание демократичность расценок, можно часто менять - исходя из настроения. Но в ароматизаторах с пропиткой запах быстро испаряется.
Загрузка...