Загрузка...




Фасоль с мясом в горшочке



Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Толстые стенки глиняных горшочков нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в них не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканнеe. К тому же в горшочках можно готовить, не используя жира и масла. Хочу предложить вам рецепт и показать мастер-класс очень вкусного блюда “Фасоль с мясом в горшочке”. Это сочетание продуктов не только очень сытное, оно еще и очень полезное. Особенно учитывая то, что при приготовлении в горшочках в продуктах сохраняется максимум витаминов.





Состав:

  • Фасоль – 200 г
  • Мясо ( ребрышки ) – 300 г
  • Овощи ( морковь, лук, болг. перец, баклажаны, помидоры)
  • Специи 
  • Соль
  • Зелень


Примечание:
Можно использовть смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
Приготовление:
Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.



Мясо или ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки.





На мясо положить фасоль.



Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль.



Добавить специи, соль и перец.



Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.



Подавать можно в горшочке, а можно выложить на тарелку.

Загрузка...