Загрузка...




Документальные фильмы про экологию

Какие есть документальные фильмы про экологию?

-2030: Нам тесно на Земле

Что нас ждет в 2030, 2050? Общие и частные тенденции. Выдающиеся исследователи, демографы и предсказатели делятся своими исследованиями без теории катастроф, но с ясностью, которая положила конец многим устоявшимся представлениям. Каковы будут геополитические, экономические, социальные, культурные и экологические последствия этих изменений?

-Банановая угроза

В центре шведского документального фильма конфликт между компанией Dole Food и работниками ее банановых плантаций в Никарагуа по поводу неурожая, возникшего из-за применения пестицидов.

-Большой сговор


В 2010 году нефтяная платформа Deepwater Horizon взорвалась и затонула в Мексиканском заливе. Это повлекло за собой самый большой разлив нефти за всю историю человечества. Авторы фильма пытаются понять истинные причины, которые привели к этой экологической катастрофе.

-Ваш мусор - наше золото

Непростая история торговцев отходами в Палермо. Они перерабатывали мусор в течение нескольких поколений. С 1950-х они работали на городских свалках, рылись в мусоре и находили то, что могло бы быть переработано. Когда им закрыли доступ к этим свалкам, они со своими фургонами перебрались в сам город. Собирая доски, утюги, одежду и посуду, все это сортируя, они смогли обеспечить вещами более 400 семей. Сегодня власти не позволяют им продолжать этот бизнес.


-Вода в бутылке

Доступ к питьевой воде – это одно из основных прав человека или это товар, который продают и покупают? Этот фильм – подробное исследование индустрии, которая стремится присвоить и перепродать ресурс, который не должен становиться объектом торговли: воду.


-Город во тьме

 Фильм о том, как из современной жизни уходит само понятие ночной темноты. После переезда из сельской местности в Нью-Йорк режиссер Йен Чейни задается вопросом – нужны ли нам звезды? – и отправляется в большое путешествие, по пути исследуя угрозу астероидов-убийц на Гавайях, отслеживая черепах на побережье Флориды и спасая раненых птиц на улицах Чикаго. Автор выясняет, чем может грозить нам постоянный искусственный свет, включая рост числа заболеваний раком груди, и появление поколения детей, никогда не видевших звездного неба. Это история светового загрязнения и исчезающих звезд.

-Города на скорости

 Фильмы о четырех мегаполисах, четырех актуальных проблемах и способах их решения.

-Грязные воды 

Слизь и отвратительные водоросли стали ежедневной проблемой для отдыхающих на Балтийском побережье. Промышленные выбросы и бытовые сточные воды в течение последнего столетия привели к загрязнению воды. Сейчас прикладываются всеобщие усилия, чтобы справиться с этой проблемой. 

-Дом. История путешествия

Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

-Европа и Чернобыль

Последствия взрыва на АЭС в Чернобыле. Более 25 лет прошло, а некоторые части Европы до сих пор не могут оправиться.



-Источники энергии: 4-ая революция

Почему мы должны платить за электричество? Почему одна Калифорния потребляет силы больше, чем вся Африка? А ведь природный ресурс огромный, почему он не работает? Полностью перейти на возобновляемые источники энергии в течение 30 лет?

-Мистер CO2

Если мы хотим избежать катастрофических изменений, мы должны как можно быстрее найти замену ископаемому топливу. Но какие альтернативы наиболее перспективны?


-Мусор

 создатели этого документального фильма изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду. Лента раскрывает удивительные факты, касающиеся серьезной угрозы нашему здоровью.

-Навстречу вечности

 Ежедневно во всем мире атомные электростанции производят огромное количество радиоактивных отходов, которые помещаются во временные хранилища, уязвимые и для стихийных бедствий, и для техногенных катастроф. Первое в мире постоянное хранилище радиоактивных отходов создается в Финляндии — его высекают в скале.

-Научные закрытия

 Заявления ученых подтверждают, что только 5% исследований в сфере генной инженерии являются независимыми. Это ставит под вопрос свободу научной мысли и объективность результатов научных исследований. Можем ли мы доверять ученым?

-Охрана природы:грязные тайны

Репортер Оливер Стидс ездит по миру, чтобы изучить деятельность крупнейших благотворительных природоохранных организаций. Немногие эксперты осмеливаются выступать с критикой защитников окружающей среды. В ходе своих расследований Стидс обнаруживает, что некоторые из них ставят неверные приоритеты в работе. В результате подобной деятельности некоторые биологические виды оказываются не под защитой, а, напротив, под угрозой.



-Солнечный город

 В конце 70-х наводнение уничтожило городок Солджерз Гроув. Жители возвели новый город подальше от реки и снабдили новые постройки солнечными панелями. И вот 30 лет спустя создатели фильма пытаются выяснить, как живет этот первый в Америке «Солнечный город» и чего стоит поддерживать в порядке солнечные энергосистемы на протяжении трех десятилетий.

-Трагедия в Бхопале

Документальный фильм о последствиях крупнейшей в мире техногенной катастрофы 1984 года, произошедшей на карбидовом заводе в Индии. По различным данным, общее количество пострадавших оценивается в 150—600 тысяч человек.

-Тяжелый металл:жизнь или жесть

 В Китае большие перемены. Падение СССР, прежде стратегического партнера, наложило серьезный отпечаток на лидеров Поднебесной. С коммунистическими идеалами там постепенно расстаются. Их сменяет странное сочетание ультра-либеральных взглядов и в то же время своей, китайской самобытной, идеологии. Никто, даже власти страны, толком не понимаю, куда все в итоге выйдет. Что на самом деле скрывается за китайским прагматизмом и желанием обогнать весь мир?

-Унесенные ветром

Энергия ветра, кажется, имеет сплошные преимущества: ничего не нужно поджигать, а значит нет и загрязнения окружающей среды. Однако когда в городке Меридит штата Нью-Йорк появились многочисленные ветряные мельницы, местное население забеспокоилось: а вдруг эти 120-метровые «монстры» нанесут непоправимый вред?

-Хранители Земли

 Микаэль, молодой активист из Квебека, организовывает первый в городе фестиваль в защиту окружающей среды. Он отравляется странствовать, чтобы встретиться с семью незаурядными людьми, которые должны помочь ему решить актуальные экологические проблемы. Вместе они создают инструкцию по выживанию для нашей планеты.

-Эковоины 


 Фильм о подпольном мире радикальных защитников окружающей среды, которые не остановятся ни перед чем для достижения своих целей. Для властей они не просто идеалисты, они...


-Экодизайн

 серия фильмов, которая исследует социальные, политические, культурные, экологические и экономические вопросы архитектуры.

-Экотранспорт

 серия фильмов, которая исследует разные подходы к решению транспортных проблем, сосредотачиваясь не столько на дизайне и на топливе, сколько на отношении людей.

-Экоультиматом

Думай глобально, действуй локально. 8 серий про самые важные климатические изменения и возможные пути разрешения климатических проблем.

-Экоэнергия

серия фильмов, которые исследуют новшества в альтернативных энергетических технологиях: солнце, море, ветер, которые предоставляют возможности для более жизнеспособного энергетического будущего.

Вот пожалуй пока что все документальные фильмы про экологию,которые мне известны.Список будет дополняться.
Загрузка...