Документальные фильмы про болезни

Какие есть документальные фильмы про болезни?


-Болезнь на продажу

Фармацевтические компании играют важную роль – они снабжают нас лекарствами. Но если присмотреться, то понимаешь, что они продают не столько лекарства, сколько болезни: чем больше новых вирусов и заболеваний придумают, тем больше люди будут закупаться медикаментами в целях профилактики – отсюда растет оборот компаний, а значит, и прибыль.

-В поисках антибиотика

Изобретение антибиотиков позволило человечеству эффективно бороться с микробами. Эта грандиозная победа привела к настоящей революции, затронувшей целые народы и страны. Но это открытие также дало нам иллюзию, что мы контролируем болезни. И когда ученые обнаружили, что бактерии мутируют, чтобы сопротивляться воздействию лекарств, было уже поздно. Этот фильм – история войны между человеком и микробами.

-Время вирусов

В войне людей и микробов могут победить последние, вызвав страшные заболевания. Фильм рассказывает о повсеместно распространяющихся опасных вирусах, а также о попытках ученых бороться с эпидемиями. Авторы картины также говорят о сильных и слабых сторонах ВОЗ.

-Грипп против мира

Человек уязвим перед вирусами и болезнями, и 100% панацеи не существует. Как мы должны защищать себя от птичьего гриппа? Исследования в лабораториях, варианты решения проблемы от Румынии, Франции и Германии. Какова роль науки в борьбе против гриппа?

-Допинг для мозга

Забудьте о формуле «жизнь-работа-баланс». Новое поколение препаратов обещает неограниченное увеличение производительности жизни без необходимости сна или отдыха. Фармацевтические компании разрабатывают таблетки, которые повышают психический потенциал, стимулируют желание, и повышают настроение. Жизнь, полная счастья и успеха без побочных эффектов. Фармацевтическая индустрия надеется на фантастические прибыли, если эти таблетки станут социально доступными. Неужели мы на пороге новой эры, в которой косметическая неврология станет повседневным явлением?

-Контрацепция - атомная бомба века

Миллионы женщин принимают противозачаточные таблетки. Производство этих лекарств - очень хороший развивающийся бизнес. Таблетки от зачатия стараются сделать похудательными и полезными, чтобы привлечь аудиторию. На деле, есть несчастные случаи. Фильм исследует противозачаточные таблетки от изобретения в 50-х до сегодняшних дней. Итак, какова контрацепция будущего?

-Кто победит рак?

Рак. От ракового заболевания умирают все больше и больше людей. Может ли эта болезнь быть вылечена? Как? Каковы последние технические прорывы в химеотерапии и радиотерапии? Интервью ученых.

-Лекарства: проверено на людях

Люди в качестве подопытных кроликов: новые лекарства тестируют на них за деньги. В фильме показан пример неблагополучной Индии, где людям приходится идти на такой риск. Индия – новая горячая точка клинических исследований.

-Охотники за вирусами

Фильм исследует провокационную новую теорию, которая предполагает, что вся жизнь, в том числе люди, ведет свое происхождение от вирусов. Для многих людей вирусы являются возбудителями болезней, однако новые данные свидетельствуют о том, что вирусы могут обладать гораздо большей властью.

-Привычный яд

Еда. Пестициды. Добавки. Пищевой краситель и упаковка. Есть ли связь между тем, что мы едим и эпидемиями хронических заболеваний? Исследования, которые были забыты.

-Птичий грипп

Птичий грипп. Чем опасен этот вирус?

-Рак груди

Каждый год во Франции раком молочной железы заболевает 30 000 женщин. Эта болезнь может быть наследственной. При изучении BRCA1 и генов BRCA2 ученые надеются понять механизмы этой болезни.

-Рак

Рак. Больше одной трети населения страдает этим заболеванием. Рак – убийца номер один в Канаде. Ни одна другая болезнь не была так изучена, как рак. В фильме рассказываются истории 4-х пациентов, у каждого из которых различные формы рака. Четыре войны, четыре судьбы.

-Раковый бутон

История актрисы, у которой обнаружили рак груди. Она - актриса кукольного театра, Бутон – имя её куклы. Кукла становится ее вторым «Я», ее главным собеседником и советчиком в борьбе за жизнь. Печальная, сильная, эмоциональная история про силу духа.

-С гриппом наперегонки

Фильм рисует пугающую перспективу развития ситуации в ближайшем будущем, которая может наступить в том случае, если мутация вируса H5N1 все же произойдет.

-Таблетки, которым мы доверяем

Что мы реально знаем о таблетках и действительно ли они работают, как утверждают фармацевты? Каковы последствия частого употребления антибиотиков?

-Телефон или жизнь

Подробное исследование воздействия, которое оказывают на нас сотовые телефоны. Риск для здоровья, растущее недоверие общества в отношении крупных производителей и роль науки в разгорающемся конфликте.

-Фабрика здоровья

Есть мнение, будто коммерческая система здравоохранения более эффективна и менее расточительна в отличие от государственной. Однако на деле так ли она хороша? Возможно, пытаясь поставить здравоохранение на коммерческие рельсы, мы создали опасного «монстра»?

-Нет времени на рак

Героини фильма - пять молодых и ярких женщин. Их мир прекрасен и полон возможностей.В то время как их ровесники наслаждаются жизнью, эти девушки сталкиваются с кошмаром, которого они никак не ожидали в таком юном возрасте, - с раком груди. Шансы, что болезнь станет для них смертельной очень велики.

-Я дышу

Видеозавещание молодого архитектора, которому поставлен диагноз — болезнь Шарко, постепенно приводящая к полному параличу.

-Игры разума

В этом фильме режиссер запечатлел последние годы жизни своей матери Гретель, страдающей от болезни Альцгеймера.

-Велосипед, ложка, яблоко

От болезни Альцгеймера нет лекарства. Более 24 миллионов человек в мире страдает от этого заболевания.

-Да будет свет!

Катаракта глаза - тяжелая болезнь, которая часто вызывает полную слепоту .

-Кровный брат

Однажды Рокки, молодой американец из неблагополучной семьи, путешествовал по Индии. Там он набрел на интернат для ВИЧ-положительных детей. Это была самая важная встреча в его жизни – Рокки остался в Индии, чтобы работать волонтером в приюте.

-Меня зовут Джонни

Фильм показывает сюрреалистичный мир художника-графика Джонни Хиклентона, который борется с рассеянным склерозом. Постепенно болезнь прогрессирует, его состояние ухудшается и он не может выходить из квартиры. Вырваться из замкнутого пространства Джонни пытается через свои художественные работы.

Вот пожалуй пока что и все документальные фильмы про болезни.список я буду в будущем дополнять


Загрузка...