Загрузка...




Арахис




В семействе бобовых выделяют арахис. Это растение однолетнее, оно растет прямо либо стелется по земле. Его родиной считают Бразилию. Кавказ и Средняя Азия – места его культивации у нас. Оболочка арахиса довольно жесткая и ломкая. Каждый стручок содержит 2–5 зернин. В арахисе от 45 до 50% жиров, от 27 до 38% белка, 15% не содержащих азот веществ, присутствуют витамины групп Е и В.
В общепит арахис поставляется в бумажной либо хлопчатобумажной таре, хранят его в сухих помещениях. Он добавляется в кондитерские мучные изделия, сладкие блюда, в мороженое, жарят его к шампанскому.
Изделия с арахисом становятся вкуснее, калорийнее, наполняются витаминами. В блюдо добавляют 5-75 г арахиса.
При снятии скорлупы арахис теряет 25%, при обжарке — 6%.
Загрузка...