Загрузка...




Японская диета




Японская диета разработана специалистами японской клиники «Яэкс».
Она рассчитана на 13 дней.
Именно за это время обмен веществ способен перестроиться на иной ритм работы, и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.
Важные условия применения этой диеты в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду.
Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

Меню японской диеты на 13 дней

День 1-й

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
  • Ужин: рыба жареная или вареная

День 2-й

  • Завтрак: черный кофе, сухарик
  • Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом
  • Ужин: 100 г вареной говядины, стакан сефира

День 3-й

  • Завтрак: черный кофе, сухарик
  • Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

День 4-й

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра
  • Ужин: фрукты

День 5-й

  • Завтрак: сырая морковь с соком лимона
  • Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока
  • Ужин: фрукты

День 6-й

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом

День 7-й

  • Завтрак: чай
  • Обед: 200 г вареной говядины, фрукты
  • Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8-й

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом

День 9-й

  • Завтрак: сырая морковь с соком лимона
  • Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока
  • Ужин: фрукты

День 10-й

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра
  • Ужин: фрукты

День 11-й

  • Завтрак: черный кофе, сухарик
  • Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

День 12-й

  • Завтрак: черный кофе, сухарик
  • Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом
  • Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира

День 13-й

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
  • Ужин: рыба жареная или вареная
Надо заметить, что описанная японская диета имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Япония — страна ориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75% всей территории Японии), покрытых сетью бурных порожистых рек и вечнозелеными лесами, оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах гор.
Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития — основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки.
Еще менее в Японии развито животноводство — нет обильных пастбищ — поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен.
Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня (знаменитая сакура) — как-никак, субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников.
По свидетельствам самих японцев, обычная (традиционная) японская диета выглядит примерно так: 300-400 г риса, 150-240 г фруктов, около 270 г овощей, 60 г бобов, 120 г рыбы, 100 г молока, не более одного яйца, 2 чайные ложки сахара.
Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях Таким образом, японская культура приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями господина Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов.
Надо также отметить редкое употреблене жителями Страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему традиционно предпочитают зеленый чай.
Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем большая часть калорий (около 60%) поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора.
Супермодная ныне японская диета содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое оличество углеводов — в отдельные дни меньше 15 г в сутки), а также весьма малое содержание практически всех основных микрозлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.)
Большое место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал.
Внимание! Диету можно использовать только тем, у кого нет проблем с высоким давлением, а также тем, чей избыточный вес не превышает 10 кг.
Загрузка...