Загрузка...




Суп овощной с томатами


Способ приготовления. Для приготовления овощного супа с томатами, кости вымыть, залить холодной водой, приготовить бульон. Цветную капусту очистить, промыть, выдержать в подкисленной воде 15 минут для удаления насекомых, ополоснуть, мелко нарезать. Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке, залить бульоном из костей, добавить нарезанный лук, посолить, отварить. Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать. Цветную капусту и фасоль добавить к отвару из кореньев, отварить. Томаты вымыть, нарезать, залить небольшим количеством воды, отварить, протереть, добавить к супу. Приготовить заправку: муку обжарить на сухой сковороде до получения золотистого цвета, добавить соевое масло, перемешать, развести негорячим овощным отваром, соединить с супом.
Добавить по вкусу соль, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Суп овощной с томатами подавать к столу с гренками или клецками.
Рецептура. Кости 250 г., коренья 250 г., цветная капуста 100 г., фасоль стручковая 100 г., томаты свежие или томатная паста 2 шт. (1 ст. ложка), мука 1 ст. ложка, масло соевое 2 ст. ложки, лук 2 ст. ложки, петрушка или укроп 1 ст.ложка, соль.
Энергетическая ценность. 817 кДж, 195 ккал.
Загрузка...