Загрузка...




Щи кислые из квашеной капусты




Способ приготовления. Копченую свиную ножку промыть, залить водой, поставить варить. Капусту и лук нарезать, очистить, ополоснуть, приготовить отвар.
Капусту и лук нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить приправы, отварить. соединить процеженные отвары, добавить приготовленную капусту.
Приготовить заправку: муку обжарить на сухой сковороде, добавить соевое масло, перемешать, развести негорячим супом, соединить со щами, довести до кипения. Добавить соль по вкусу.
Подавать щи кислые к столу с картофелем или хлебом.
Рецептура. Копченая свиная ножка 100 г., коренья 250 г., капуста квашеная 250 г., лук 2 ст. ложки, мука ½ ст. ложки, масло соевое 2 ст. ложки, лавровый лист, перец, соль.
Энергетическая ценность. 827 кДж, 197 ккал.
Загрузка...