Загрузка...




Покупка мопеда в Хуа Хине

Главное средство передвижения в Тайланде, как и во всей Юго-Восточной Азии, – это скутер (по нашему просто мопед). Их тут тысячи. Безусловно, когда температура никогда не падает ниже нуля и дожди льют не так уж и часто, это очень удобное средство передвижения. Поэтому второй вопрос, который мы решили после виз, это аренда скутера в Тайланде.
На следующий день после прилёта мы отправились в центр Хуа Хина, где сдают в аренду транспорт начиная от заезженных старых мопедов до новеньких мотоциклов. Побродив, приценившись и поторговавшись, мы остановили свой выбор на скутере Yamaha Mio (автомат) за 2200 бат в месяц.На следующие месяцы ценник можно было бы сбить до 2000 бат в месяц, но проведя несложный математический анализ, мы приняли решение купить мопед, потому что выгода была очевидна.
В Хуа Хине есть несколько салонов, продающих как новые, так и поддержанные байки.Цены на новые скутера начинаются примерно от 41 тыс. – 45 тыс. бат. Мы не хотели покупать новый скутер, потому выбирали вариант из поддержанных мопедов. Мы остановили свой выбор на трехгодичной Honda Click за 29 000 бат с пробегом около 30000 км.Оформление покупки очень простое и занимает примерно минут двадцать. От нас потребовали только лишь загранпаспорт и адрес, где мы проживаем. Нам быстро оформили временные документы на скутер и сказали приезжать через две недели за оригиналами. Оформление всех документов стоит примерно 1800 бат: в эту сумму входит обязательное страхование, техосмотр и оформление мопеда в собственность. Вот в принципе и вся процедура.
После покупки скутера мы сразу же купили два новеньких шлема. Так как в салоне цена была довольно высокая, шлемы мы купили в магазине Tesco Lotus (подобие нашего «Перекрёстка») за 390 бат. Так же шлемы можно купить в местных магазинах, в которых также можно поменять треснувшее стекло за 50 бат.
Оставив купленный скутер около салона, мы поехали сдавать арендованный мопед, а потом пешком пришли обратно. Вот так появилась у нас первая движимая собственность в Тайланде.
Загрузка...