Загрузка...




Недвижимость в Хуа Хине

Недалеко от Бангкока, в 2,5 часах езды на машине, находится старейший и популярный, но не для широкой массы отдыхающих, курорт Таиланда – Хуа Хин (Hua Hin). Этот город, расположенный на западном побережье Сиамского залива и облюбованный королем Тайланда и его семьей, до сих пор имеет почётный титул Королевской резиденции. Поэтому Хуа Хин обладает уютной и размеренной атмосферой, окружен многочисленными полями для гольфа и застроен, как ни один другой курорт, коттеджными респектабельными посёлками. Этот чистый и спокойный город полюбился обеспеченным жителям Бангкока, которые в Хуа Хине любят проводить выходные и праздничные дни, а также состоятельным европейцам.Недвижимость в Тайланде Хуа Хин с каждым годом обретает всё большую популярность, на неё даже в период кризиса не сильно падали цены. Русские покупатели часто приобретают квартиры (или кондо) в Паттайе, а вот Хуа Хин в основном застраивается комплексами вилл, коттеджными посёлками и таунхаузами. В королевской резиденции кондоминиумы в основном располагаются около береговой линии или на возвышенностях, удаленных от моря, чтобы из большинства квартир открывался вид на море. Большинство строящейся недвижимости в Хуа Хине можно охарактеризовать уровнем upper-middle и luxury, то есть очень престижное и высокого качества строительства и отделки, но вследствие этого и более высокие цены, чем, например, в Паттайе.У тайцев считается очень престижным обладать недвижимостью в Хуа Хине, поэтому они очень охотно приобретают квартиры и дома на Королевском курорте Таиланда. В связи с этим «тайская квота», то есть обязательное в кондоминиуме количество квартир, которое должно быть в собственности у граждан Тайланда, набирается в Хуа Хине полностью, что происходит далеко не во всех городах страны.Недвижимость в Хуа Хине в Тайланде в отношении застройщика подвергается глубокому контролю, поэтому на рынок строящихся домов или квартир Хуа Хина допускают, как правило, только застройщиков с проверенной и известной репутацией. Из-за этого нереализованные, заброшенные или сомнительные проекты в Хуа Хине – большая редкость. Чтобы не нарушить красоты береговой линии, несколько лет назад по специальному Королевскому указу в городе, в прибрежной части, запретили строить недвижимость большой этажности. Поэтому большое количество строящихся кондо в настоящее время имеют этажность до 6-7 этажей, поэтому желающим приобрести квартиру на 15-м этаже придется искать варианты в немногочисленных высотных кондоминиумах, которые построили лет 10 назад на окраинах Хуа Хина.
В Хуа Хине большой выбор недвижимости, разнообразной по цене, качеству и размеру. Но цены на квартиры и дома в Хуа Хине неуклонно повышаются, тайская экономика в этом преуспевает. Особенно у иностранных покупателей популярны традиционные виллы в тайском стиле.
Приобрести стоящуюся недвижимость в Хуа Хине несложно, как и во всем Тайланде, можно купить квартиру или дом в Хуа Хине в рассрочку. Рассрочку предоставляют на время строительства проекта, при этом большая часть выплат, а это обычно 55-70%, производится после окончания строительства.Недвижимость в Хуа Хине обладает рядом преимуществ перед недвижимостью на других курортах Королевства. Во-первых, эта недвижимость находится на королевском курорте Тайланда и недалеко от столицы, Бангкока. Во-вторых, это лучший выбор качества и цены. В-третьих, недвижимость в Хуа Хине – это отличные инвестиции и второй дом в Тайланде. А в-четвертых, таким образом можно приобрести солнце, море, устойчивый климат и тайское гостеприимство круглый год.Поэтому смело можно назвать покупку недвижимости в Хуа Хине хорошим способом инвестирования денег и приобретения жилья в стране вечного солнца и улыбок.
Загрузка...