Загрузка...




Мандарины в Тайланде

Мандарин / танжерин, mandarin / tangerine (тайское название- som).
Азиатские страны полны необычного, это касается и экзотических фруктов Тайланда. Но помимо экзотики на местных рынках можно найти и более привычные для нашей полосы фрукты, например, мандарины. В сезон цены на них варьируются в зависимости от сорта: от 60 до 20 бат за кг. Я, лично, всё лето ждала появления этих цитрусовых и вот дождалась начала сезона =).Самый распространенный в Тае зеленый сорт мандаринов.Мандарины родом из Южного Китая. В Таиланде можно купить привычные для россиян плоды с оранжевой кожурой, а так же с зеленой, а еще продаются прямо с веточками удивительные крохотные оранжевые мандарины. Кожура у местных мандаринов более тонкая, чем у европейских сородичей. Эти фрукты обладают сладким или кисло-сладким вкусами.
В некоторых странах названия «мандарин» и «танжерин» являются синонимами. Однако танжеринами следует называть интенсивно оранжевые сорта.В Таиланде из мандаринов в основном выжимают сок и делают превосходные напитки.Мякоть этих плодов содержит сахара, фолиевую и бето-каротиновую кислоты, калий, кальций и магний, витамины С (35мг/100г), В1, В2, Р, А, К (для эластичности кровеносных сосудов), D (для профилактики рахита), и фитонциды. Мандарины являются ценным диетическим фруктом, который повышает аппетит и улучшает обменные процессы, насыщает организм витаминами. Этот фрукт оказывает на организм общеукрепляющее действие, способствует пищеварению, а из-за фитонцидных свойств оказывается антимикробное действие.
Калорийность – 38-45 ккал на 100 г (в зависимости от содержания сахара).
Сезон мандаринов и танжеринов в Тайланде – с октября по февраль.
Загрузка...