Загрузка...




Идеи для быстрого, полезного и оригинального ужина

Полезный Текс-Мекс
Если вы знаете как открыть консервную банку и вскипятить воду, значит вы обладаете всеми необходимыми навыками для приготовления вкусного, питательного и некалорийного мексиканского блюда. Для начала вам понадобится консервированный лосось и фасоль. В лососе содержатся жирные кислоты Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, а фасоль источник железа и белка. Заправьте фасоль нежирной сметаной и мексиканским соусом сальса (помидоры, зелень, перец чили, лимон), сбрызните лимонным соком и подогрейте в микроволновке. Добавьте к лососю авокадо и халапеньо (маленькие перчики чили). Выложите фасоль на мексиканскую лепешку тортилью (вы можете заменить ее лавашем), положите на нее лист зеленого салата, а сверху лосось. По желанию лосось можно заменить жаренной куриной грудкой или другим легким мясом. Если вы хотите сэкономить время еще больше, просто смешайте все ингредиенты и заверните в тортилью. Добавьте ваши любимые овощи или оригинальный соус. Экспериментируйте!

Супы и салаты

Разнообразие всевозможных супов и салатов позволяет готовить новое блюдо каждый день. Если вы покупаете полуфабрикаты, обязательно прочтите на этикетке и сравните их состав, чтобы найти оптимальный вариант. Например, низкокалорийный луковый суп обычно не содержит холестерина — отличная альтернатива более жирным блюдам. Если вы готовите суп сами, можно сэкономить время, сварив сразу большую кастрюлю и затем просто заморозив суп небольшими порциями в контейнерах, размораживая по мере необходимости. Используйте свежую зелень, приправы и соусы для салатов для придания им различного вкуса. Так, даже из одинаковых овощей вы сможете готовить разные по вкусу салаты, которые вам не наскучат. Если вы покупаете готовые салаты в упаковках, вы всегда можете добавить к ним ваши любимые овощи, орехи или сыр. Обычную булку стоит заменить на цельнозерновой хлеб.

Жаренное мясо и овощи

Правильно выбранный кусок мяса поможет сократить количество вредных для здоровья насыщенных жиров в вашем блюде. Фланк стейк (часть пашины) или филе дешевле, чем более жирные части, и при этом вкусны и содержат необходимые организму железо и белок. Лучше жарить мясо на решетке, чтобы весь жир стекал вниз. В качестве гарнира обжарьте паприку, лук, грибы, цукини и кабачки на сковородке в оливковом масле, добавив 1 столовую ложку красного или белого вина или бальзамико. Жарить лучше на среднем огне, тогда овощи сохранят все полезные вещества. Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.
Загрузка...