Загрузка...




Отдых в Таиланде – советы для отдыхающих

Сегодня хотелось бы дать несколько советов для тех новичков, которые решили выбрать для путешествия интересную страну под названием Таиланд.
Так как это азиатская страна, то существует много различий от нашей европейской культуры и эти моменты нужно учитывать, чтобы не происходило неприятных ситуаций и Вы прекрасно провели отдых в Таиланде.
Поведение в Таиланде
Тайцы прежде всего ценят вежливость и уважение. Потому, не выходя за рамки приличия и пристойного поведения, Вы сможете получить взамен больше помощи и комфортного отдыха в Таиланде.
При общении с местным населением не следует активно жестикулировать, а тем более показывать на них пальцем. Не стоит также позволять себе «возвышено» общаться с тайцами. Если Вы вежлив, спокоен и улыбчив, из многих ситуаций сможете извлечь намного больше выгоды и ждать помощи от местных.
Также верхом неприличия считается прикосновения к незнакомым тайцам, в том числе и к детям. Старайтесь избегать этого. Следует уважать нормы приличия и законы этикета страны, в которой отдыхаете.
Король Таиланда
Королем Таиланда является Пумипон Адульядет (Рама IX). Тайцы очень любят и ревностно относятся к своему королю. Не стоит проявлять неуважение к Его Величеству, а также к членам королевской семьи. Любое искажение образа короля считается верхом неуважения и неприличия. Также не стоит показывать ногой на изображение короля и вообще старайтесь, по возможности, обходить эту тему стороной в разговорах.
Религия

Основной религией в Таиланде является Буддизм. Около 95 % процентов всего населения страны - буддисты. Любые изображения, лики, скульптуры Великого Будды охраняются законом и являются священными. Заходить в буддистский храм в шортах и майках строго запрещено, так как колени и плечи обязательно должны быть покрыты, к тому же необходимо снимать обувь.
Буддийские монахи
В Таиланде проживает достаточно много буддийских монахов. Их легко узнать по ярко-оранжевым одеждам, выбритой голове и босым ногам. Тайцы очень трепетно относятся к монахам, для них даже отведены специальные места в общественных местах, которые помечены рисунком. Крайне не желательно занимать эти места.
К буддийским монахам запрещено прикасаться женщинам. Если женщина хочет что-либо передать монаху, то она должна положить эту вещь либо передать через мужчину. Также иностранцы мужчины не имеют право на рукопожатие с монахами.
Вай
Традиционное тайское приветствие называется Вай. Многим европейцам оно представляется формальностью и не отличается разнообразием. Однако, Вай в разных ситуациях и с разными исполнением может передавать разным смысл. Для уважаемых людей, более высокого социального положения или, например, к монаху, применяется более высокий Вай, в то время как к туристам руки складываются на уровни груди. Туристам не рекомендуются использовать эту форму приветствия, так как иностранцу тяжело вникнуть сразу в тонкости данного жеста. Как уже говорилось выше, стоит избегать рукопожатий с посторонними люди. Достаточно кивать головой и улыбаться.
Не стоит также громко разговаривать и смеяться. Такое поведение приемлемо только в барах, ресторанах либо же во время праздников. В повседневной жизни такое поведение считается неприличным. Стоит это учесть, чтобы не испортить отдых в Таиланде.
Тайская еда

Традиционная тайская кухня очень острая. Многие туристы не смогут кушать еду, которую кушают тайцы. Для того чтобы не остаться голодным и не выкинуть на ветер деньги, следует на английском языке просить «ноу спайси», что означает «не острое».
В Таиланде распространена уличная торговля едой. Во время отдыха в Таиланде, Вам не раз придется столкнуться с этим. Для многих западных граждан, такое покажется странным и неприемлемым. Однако, большинство еды, которая продается на улице, является «чистой» и вкусной. Продавцы еды на улице очень за этим следят. К тому же, тайцы не оставляют еду на завтрашний день. Каждый день все готовиться заново и со свежих продуктов. Остатки непроданной еды отдаются бедным либо же уходит в мусор. Тем не менее, стоит покупать еду, которая приготовлена на Ваших глазах. Вы сами сможете увидеть, с каких продуктов она приготовлена.
Для любителей более консервативного приема пищи, существует множество баров и ресторанов, в которых Вы всегда сможете вкусно и сытно перекусить.
Приятного отдыха!
Загрузка...