Загрузка...




Маска для волос с солью



Маска для волос из поваренной соли оказывает очищающий эффект, благодаря своим абсорбирующим свойствам, она вбирает в себя результаты деятельности сальных желез и грязь. А также в процессе использования маски, соль отшелушивает мертвые клетки кожи, в результате чего улучшается поток кислорода к волосяным луковицам и волосы начинают лучше расти и становятся сильнее. В домашних условиях приготовить маску из соли совсем нетрудно. Можно использовать как поваренную соль так и морскую. Но морская соль ,по мнению специалистов, предпочтительнее, так как она содержит много минералов и йод. Существует много вариантов маски, мы рассмотрим некоторые из них.

-Чтобы приготовить маску для волос из соли можно, смешать соль с любым кисломолочным продуктом – йогурт, кефир или сметана. При необходимости добавляем любое из эфирных масел: розмарин, корица , можжевельник для жирных волос; чайное дерево – для лечения перхоти .
-Можно приготовить лечебную маску ,и использовать ее как бальзам после каждого мытья волос. Для чего нам потребуется соль, водка или коньяк и мед, по половине стакана каждого ингредиента. Все тщательно вымешивается до приобретения однородной консистенции. Затем выдерживается в банке под крышкой в темном месте две недели, после чего используем ее в качестве бальзама или маски для волос.
-Для укрепления волос, а так же, для того чтобы ускорить их рост, можно использовать маску из соли, яичного желтка и молока. Приготовить такую маску не сложно. Растворим одну чайную ложку соли в двух столовых ложках воды, затем вливаем в полученный физиологический раствор пол стакана теплого молока и взбитый желток. Перемешиваем и втираем в кожу головы. Оставшуюся маску наносим на волосы.
Загрузка...