Как выбрать средство для загара?



Для того что-бы определить какой именно солнцезащитное средство подойдет именно вам,для начала разберемся что же такое собственно солнечный свет и почему от него стоит защищаться.Солнечные лучи состоят из невидимых для человеческого глаза ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Ультрафиолетовые лучи в небольших количествах полезны для человеческого организма,так как они вырабатывают витамин D и меланин ,который делает кожу загорелой.Но в больших количествах они вызывают солнечные ожоги на коже и приводят к ее старению ,а также мутациям клеток.По этому стоит знать некоторые правила для качественного и безболезненого загара. Инфракрасные лучи воздействуют на более глубокие слои кожи.Они дают ощущение тепла ,но сушат кожу.На кожу воздействуют как прямые так и те лучи которые отражаются от поверхностей(снег,песок,вода). А теперь подробнее ,о том как выбрать средство для загара. Прежде чем подбирать себе средство для защиты от солнца,нужно определить свой фототип.Для определения типа кожи ,а именно фототипа ,который определяется активностью меланоцитов косметологи пользуются таблицей доктора Томаса Фицпатрика.Данная таблица включает в себя шесть фототипов.Мы рассмотрим четыре фототипа,так как остальные два принадлежат представителям Африки и других жарких стран.

II фототип: Светлая кожа,веснушки,светлые волосы,цвет глаз :серый ,зеленый,карий.Пребывать на солнце не рекомендуется более 15 минут.Зашитое средство-SPF20 или SPF30,затем можно уменьшать степень защиты до SPF10.
III фототип:Кожа имеет смуглый оттенок .Цвет волос темно-русый или каштановый.Прибывать на солнце без защитного крема можно не более 30 минут.Людям с таким фототипом можно использовать средства с степенью защиты от SPF15 до SPF6.
IV фототип: Это брюнеты с темно-карими глазами и смуглой кожей.Находиться на солнце можно до сорока минут,не получив ожоги.Использовать средство степень защиты-SPF6.
Желаю удачного выбора!

Загрузка...