Загрузка...




Как слепить барана из солёного теста

Нет, это вовсе не кулинарный рецепт. Но все равно про соль, овец и баранов, вот таких



Или таких



Нравится? Ну тогда поехали... Для начала готовим соленое тесто, кто не помнит, повторяю - стакан муки, полстакана мелкой соли Экстра, все разводим горячей водой и хорошенько вымешиваем. По желанию в массу можно добавить ложку подсолнечного масла для эластичности, а можно ложку обойного клея или ПВА - для прочности. Еще нам понадобятся вода, кисточки, фольга или бумага для выпечки, зубочистки



Раскатываем пласт теста толщиной примерно 0,5 см и вырезаем из него тело, затем раскатываем следующий пласт потоньше, нарезаем его полосками, сворачиваем их роллами и при помощи зубочистки переносим их на смоченную мокрой кисточкой основу. Все замечательно приклеивается



Теперь лепим все остальные детали - голову, ручки, ушки, рожки и ножки, ну все. что захотите. Соединяем их с телом также при помощи воды и кисточки.



Отправляем баранину в духовку, выпекаем до легкого зарумянивания в течении 2 часов при температуре 80С.



Окрашиваем овечью шерсть мягкой кистью практически без воды, только белой краской. Рисуем "морду лица"...



Приклеиваем горячим клеем веревочные ножки, добавляем украшений. ну там бантиков, цветочков, заколочек, всяких радостных штучек



А дальше или оставляем эту красоту для себя



Или на подарки



А сейчас про второй вариант, радостный, весенний, можно даже сказать Пасхальный, ну а почему только зайчики и курочки должны быть, верно? Овечки тоже ничего так себе выглядят!



И делать все очень просто! Все по предыдущему сценарию











Выпеченные фигурки раскрашиваем, можно акрилом, можно гуашью, можно блестящего лака для когтей добавить





Ну а дальше сами сообразите что с этими овцами можно сделать и как поступить, и что ими можно украсить











Если интересно что это за травка в горшочке, так это кресс-салат, растет быстро и выглядит замечательно и еще он съедобный!

Загрузка...