Загрузка...




Как похудеть без вреда для здоровья: к кому обратиться за помощью

Если штаны и юбка застегиваются с трудом или вообще не хотят налезать — похоже, вам необходима помощь, чтобы похудеть. Основная проблема многих стремящихся похудеть — они не обращаются за помощью к профессионалам, а самостоятельно подобранные диеты или упражнения не приносят желаемого результата.

Кто кричит громче всех – тот и прав?

Кто или что может оказать действенную помощь при похудении? Может быть прислушаться к советам политика или актрисы — гостей очередного ток-шоу о здоровье и похудении — известных и уважаемых людей, не обладающих специальными знаниями в области диетологии? Или последовать советам из новомодной книжки, автор которой основываясь на собственном опыте утверждает, что от овощей полнеют, так как они содержат сахар? Или послушать бабушку у подъезда, твердящую, что вся купленная в магазинах еда — сплошная химия, а сэндвичи вызывают рак? Все эти утверждения не выдерживают никакой научной проверки.
Возможно тренер в спортклубе разбирается в методиках похудения лучше, она ведь закончила курсы по интернету, знает все о витаминах и пищевых добавках и даже может порекомендовать препараты, с фирмами-производителями которых у нее по совершенно случайному совпадению заключен контракт?
Желающие похудеть захлебываются в море противоречивый и зачастую абсолютно недостоверной информации. Одно можно сказать совершенно точно — дилетанты-любители, сами сбросившие пару килограммов или наблюдавшие, как похудела бабушка подруги их дальней родственницы, определенно не обладают достаточными профессиональными знаниями, чтобы помочь вам похудеть.

Почему нужен диетолог?

Например, в Австрии по закону люди, не имеющие специального образования в сфере диетологии, не имеют право давать консультации по вопросам питания и похудения. Информация из недостоверных источников может не просто не оказаться бесполезной, но и навредить вашему организму.
Опыт показывает: успешно похудеть удается только если изменить рацион питания и стиль жизни на продолжительное время, эффективнее всего это происходит при поддержке специалиста. Советы диетолога, что важно квалифицированного диетолога, один из решающих факторов на пути к идеальной фигуре.

Консультация по вопросам питания: как выбрать квалифицированного диетолога

Как узнать квалифицированного диетолога, на советы которого можно положиться? Национальная ассоциация диетологов советует обратить внимание на следующие факторы:
У диетолога обязательно должно быть соответствующее образование, подтвержденное дипломом или сертификатом.

  • Прежде чем что-то советовать, диетолог собирает анамнез, исследует ваше состояние на данный момент, стиль жизни, рацион питания.
  • Советы диетолога основываются на данных вашего личного анамнеза.
  • Диетолог не настаивает на включении в ваш рацион продуктов определенной марки, предлагает взаимозаменяемые варианты из разных ценовых категорий в зависимости от финансовых возможностей клиента, учитывает его личные предпочтения.
  • Диетолог ставит достижимые цели и предлагает реальную методику их достижения. Если вам предлагают похудеть больше чем на килограмм за одну неделю — к такому специалисту не стоит относиться серьезно.
  • Чтобы похудеть без вреда для здоровья необходимо время. Квалифицированный диетолог должен предложить вам пошаговую схему, которая поможет вам перейти к здоровому образу жизни и не только похудеть, но и не поддерживать желаемый вес.
Загрузка...