Загрузка...




Депрессия от социальных сетей

По данным исследователей из Нью-Йорка – Facebook, Вконтакте и другие социальные сети делают девушек подросткового возраста «более склонными к тревогам и депрессии». Наряду с мессенджерами и электронной почтой, такие сайты мотивируют подростков круглосуточно вести бессмысленную болтовню, вместо более разумных занятий. Согласно тому же исследованию «бесконечные разговоры девушек между собой, в частности, о романтических разочарованиях, ухудшают их настроение и создают негативные эмоции».
До появления социальных сетей девочки-подростки, видимо, не переживали так часто из-за тем вроде «он сказал, что моя челка смешно выглядит» или «Почему он не звонит мне?». Теперь же они думают об этом долгие часы и плачут в своих комнатах.
Однако, именно таковы результаты исследования поведения 83 девушек, проведенного в университете Стони Брук (Нью-Йорк). Один из врачей, доктор Давила, предлагает оригинальное противоядие для подростков, которые постоянно говорят о своих проблемах: «Они могли бы просто сменить тему». К примеру изучайте оформление групп вконтакте, или почитайте интересные статусы вконтакте.
Родители девушек по всему миру теперь наверняка планируют отправить своих дочерей в Стони Брук только затем, чтобы они тоже научились принимать такие мудрые решения.
Загрузка...