Что нужно знать, отправляясь в путешествие

Если вы собираетесь на отдых, то вам следует узнать полезную информацию, которая поможет провести отдых самым наилучшим образом. Не следует ограничиваться только той информацией об отелях и гостиницах, которые рекомендуют турагентства в вашем городе. Можно узнать дополнительную информацию о разных заведениях в глобальной сети интернет. Не пожалейте, потратить пару дней на изучение информации, и приобрести тур, основываясь на них.
Следует знать о том, что в ресторанах и кафетериях обязательно надо оставлять чаевые. И сколько же надо оставлять на чай? Многие задаются этим вопросом. Сумма чаевых не должна быть меньше десяти процентов от выставленного счета. Также, вы можете оставить и более десяти процентов, это уже на ваше усмотрение и щедрость. Чаевые деньги оставляют не только официантам, но и персоналу который обслуживает гостиницы. Можно не сомневаться в том, что оставленные несколько долларов, на кровати в номере, принесут в ваш дальнейший отдых немножко приятных сюрпризов. К примеру, фигурки из сложенных из полотенец в виде зверюшек и птичек из салфеток. Также следует оставлять на чай и таксистам. Хотя, если обслуживание вам не нравится по какой либо причине, не стоит слишком растрачиваться.
А вот если вы решите посетить базар и прогуляться по частным лавочкам, то здесь вам стоит быть экономными. Не надо стесняться торговаться, потому что для местных торговцев во многих туристических городах это является неотъемлемой частью работы.
Туристические агентства рекомендуют на отдыхе знать и о том, что владельцы гостиниц, ресторанов и клубов очень внимательно относятся к отзывам туристов и постояльцев. И даже если, будет самая маленькая жалоба с вашей стороны, персонал может быть отстранен от работы. Притом без права дальше работать в туризме и обслуживании. Но лучше не злоупотреблять своими возможностями, относитесь к персоналу с уважением.
Чтобы в вашем отдыхе не было неприятных ситуаций, не надо брать с собой всю имеющуюся денежную сумму и ценные вещи. Храните их в номере отеля. Также, администратор отеля сможет вам, за определенную плату, естественно, предоставить сейф. Но если все-таки у вас произошли неприятности, не надо бояться отправиться в местную полицию. Естественно, служители закона на туристических зонах снисходительно относятся к отдыхающим гостям и всегда оказывают помощь, при сложившейся неприятной ситуации. Надо уважать традиции и порядки той страны, в которой вы отдыхаете или собираетесь отправиться.


Загрузка...