Загрузка...




Хлебец "Заводской" по белорусским стандартам





Фото

Фото

Фото

На сегодняшний день,я просто влюблена в этот хлеб.
На днях пекла вот такой замечательный и вкусный хлебушек .
Рецепт как всегда подсмотрела у
bvallejo.Сегодня с утра проснулась (то-есть вчера)и сразу бегом на кухню чтоб испечь еще одну партию хлебушка.

Рецепт меня покорил своим быстрым и легким приготовлением и еще тем, что после заморозки хлеб нисколечки не крошится.

Копирую слова автора рецепта.В скобках свои раскладки.
Из двойной порции теста сегодня испекла 2 хлеба
Мука высшего или первого сорта - 100 использовал хлебопекарную(800 г)

Дрожжи свежие прессованные - 1,5-(12 г свежих)
Соль - 1,5 (12 г)
Сахар - 2,0 (16г)
Масло растительное - 1,7 (я брала 3 столовые ложки первый раз пекла на оливковом ,второй раз смешала обычное с оливковым)
Вода по расчету -55 (440-480)
Тесто можно делать безопарным или опарным способом
Первый раз я делала безопарным способом .

Фото


Фото

Брожение 90 мин при +30ºC с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Порцию теста для каждой формы делила на 2 части, округлила, подкатала, дала отдых ок. 10 мин.,

Фото

Сформовала рулетики, уложила их вдоль формы.

Фото

Окончательная расстойка 35-55 мин
Я давала 70 мин.

Фото

Перед посадкой в печь обрыскала водой.

Выпекать 18-30 мин при +220С с паром (35 мин).
Я выпекала без пара 45 минут .
Остудить на решетке.
После того как хлеб остынет он становится очень мягким с тонкой хрустящей корочкой.

Фото

Приятного аппетита!!!
Загрузка...