Загрузка...




Рис с йогуртом и имбирем

 Нашла рецепт на форуме и сразу же захотелось попробовать такое необычное сочетание как рис ,имбирь и йогурт .Получилось очень вкусно я даже и не ожидала такого результата.
Готовила бы такой рис каждый день.,но как оказалось спустя несколько часов мой организм не переносит имбирь и у меня весь остаток дня болел желудок.


Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет - о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать рис можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол.
Рецепт с форума автор /Елена.
Копирую слова автора рецепта. 

 Ингредиенты:
1 ст (190 гр) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
1 и 2/3 - 2 ст (410-500мл) воды
2 ст.л. сливочного или топленого масла
1 ч.л. соли
1 и 1/4 ст (310мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры
1/4 ч.л. молотого имбиря или 1 ч.л. свежего имбиря

  Доведите воду до кипения. 

Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. 
Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. 
Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут, дав возможность нежным зернам стать прочными.
Выложите сваренный рис на плоское блюдо. 

Добавьте сливочное или топленое масло и соль. 
Осторожно перемешайте.
Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте. 

Приятного аппетита!!!
 
Загрузка...