Загрузка...




Аренда автомобиля - семь советов по выбору

Аренда автомобиля теперь не в диковинку даже для России, а в Европе этот бизнес существует не один десяток лет. При поездке на отдых, или в особо торжественных случаях аренда автомобиля может стать необходимостью для любого человека. Какие тонкости нужно знать, чтобы не прогадать с выбором?

Прокат авто

Не спешите с выбором. Как правило, можно найти несколько компаний, у которых аренда автомобиля – профильный вид деятельности. Не стесняйтесь уточнять условия аренды. Сравнивая ответы на свои вопросы, вы сможете сделать правильный выбор. У большинства крупных компаний есть свои сайты, но всегда надежнее позвонить в региональное отделение – возможно, там предложат заманчивые условия, которые не рекламируются на головном сайте. Уточняйте детали. Аренда автомобиля может обойтись дешевле, если у компании заключен договор с отелем, авиаперевозчиком или банком, картой которого вы пожелаете расплатиться. Поинтересуйтесь, требует ли аренда автомобиля выполнения вами каких-то конкретных условий. Например, нужно ли возвращать автомобиль с полным бензобаком; обязательно ли возвращать автомобиль в тот же офис, в котором вы его получили, или можно вернуть в любое другое представительство этой фирмы, и т.п. Аренда автомобиля может сопровождаться и дополнительными услугами. Фирма может предложить заранее доставить автомобиль к аэропорту, гостинице при вашем прилете, или забрать их оттуда при отлете. Уточните, являются ли эти услуги платными и учитывайте эту информацию при выборе компании.

Прокат и оренда авто

При заключении договора необходимо будет застраховать автомобиль. Заранее уточните стоимость страховки и оцените, насколько целесообразны все предложенные к страхованию риски. Возможно, аренда автомобиля будет дешевле, если отказаться от ряда пунктов, но всегда тщательно взвешивайте подобные решения. Автомобили, предлагаемые компаниями, различаются по классу, пробегу и расходу топлива. Возможно, что у компании не окажется свободного автомобиля того класса, который вы предварительно заказали. В этом случае нормальной практикой является предложение автомобиля более высокого класса за ту же цену. Не исключено, что в этом случае аренда автомобиля станет для вас приятнее, однако не стоит в расчете на это заказывать популярные модели низких классов. Определитесь, какой именно автомобиль вам нужен и заказывайте именно его. Не забудьте взять с собой в путешествие банковскую карту. Большинство компаний предлагают автомобили только держателям пластиковых карт и не принимают иных залогов.
Загрузка...