Загрузка...




Adlon Kempinski

Официальный год открытия берлинского пятизвёздочного отеля Adlon Kempinski – 1997. Однако отель принимал гостей задолго до этой даты и в настоящее время является легендой, неразрывно связанной с историей Берлина и всей Германии.
Первое открытие Adlon Kempinski состоялось в 1907 году, и за какие-то пятнадцать с небольшим лет отель стал символом центра столицы, отчасти благодаря своему расположению, отчасти – эффектной и элегантной архитектуре.
На протяжении нескольких лет в отеле были приняты ряд важнейших для Германии экономических и политических решений. Во время Второй мировой войны зданию удалось остаться целым, однако функции отеля оно не выполняло – здесь располагался военный госпиталь.
Плачевным для отеля оказалось разделение Германии. Adlon стал принадлежать Восточной части страны, и поначалу отель был открыт вновь, проработал несколько лет, вновь закрыт в 1970-х, в итоге здание стёрли с лица земли по неизвестным причинам.

Начиная с августа 1997 года, Adlon Kempinski успешно подтверждает репутацию одного из лучших отелей, не только Германии, но и всей Европы. В настоящее время отель предлагает более трёх сотен номеров и почти 80 сьютов. Ресторан отель под названием Quarré подразумевает интернациональную направленность и соответствует вкусам самых изысканных посетителей.
Другой ресторан, Lorenz Adlon больше известнее не кухней, а роскошным видом известную историческую достопримечательность Берлина - Бранденбургские ворота.
Загрузка...