Загрузка...




Японская диета с пользой для здоровья

Очень японская диета известна многие столетия как одна из по-моему наиболее полезных и эффективных. Это достигается благодаря высокому уровню содержания питательных веществ и антиоксидантов.
Эксперты в области здравоохранения считают японскую диету потрясающе наиболее полезной. Так, в Японии продолжительность жизни одна из самых высоких, а проблема ожирения возникла не на шутку недавно, что и говорить вместе с появлением западных сетей быстрого питания. Жители Окинавы (Японский остров), потрясающе например, славятся медленным старением. У них не на шутку очень что и говорить низкий уровень заболеваемости хроническими болезнями, включая слабоумие, сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца и инсульт) и рак.
Итак, какие же компоненты составляют Японскую диету?
Крестоцветные овощи.
Японцы потребляют примерно в пять раз больше крестоцветных овощей, по сравнению с другими жителями Земли. Крестоцветные овощи включают: капусту, брокколи, брюссельскую капусту, китайскую капусту, редьку репу. Крестоцветные овощи способны замедлять энзимы, активирующие сильно канцерогенные вещества и ускоряют энзимы, очищающие от ядов.
Грибы Шиитаке.
Эти грибы известны уже более 6000 лет. Они неимоверно успешно применяются как в здравоохранении, так и в кулинарии. Они являются своего рода символом японского долголетия, благодаря своим целебным свойствам. Грибы Шиитаке активируют иммунную систему человека для борьбы с заболеваниями. Они снижают уровень холестерина и являются отличным антиоксидантом.
Рыба.
Необыкновенно японская кухня изобилует рыбой. Средний японец потребляет примерно на 83 кг. рыбы больше, чем европеец. Рыбу, богатую важнейшими жирными кислотами, потребляют как нельзя именно ежедневно, именно особенно в районе Окинавы. Эти жиры полезны своим влиянием на сердечную деятельность, уровень холестерина и работу мозга.
Загрузка...