Загрузка...




Сельдь слабосоленая в домашних условиях

Мой собственный рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях очень прост. И он точно проверен временем, ведь я им пользуюсь многие годы.

Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях. 
 
Если купить крупную, да еще и жирную  мороженую селедочку и засолить ее по моему рецепту, то обязательно получится слабосоленая супер-селедочка. Я не добавляю никаких приправ и специй, потому как люблю почувствовать замечательный вкус именно селедки.
Готовим рассол: закипятить 1 литр воды, добавить 1 стакан (200 млл) НЕ!йодированной соли, 0,5 столовой ложки сахара и размешать до полного растворения. Рассол остудить до комнатной температуры.
Размороженную сельдь, у меня 3 штучки, хорошо промыть (не потрошить!), положить в большую миску (кастрюлю) и залить рассолом. Чтобы сельдь была полностью покрыта рассолом, нужно сверху положить тарелку с грузом. В качестве груза я использовала банку с водой.
 
Оставляем нашу рыбку солиться на 1,5 — 2 суток при комнатной температуре. Точное время засолки селедки в часах указать очень сложно, потому что температура в помещении может бать различной, да и кото-то любит селедочку совсем слабосоленую, кто-то посоленее. Поэтому методом проб и ошибок или полагаясь на собственную интуицию определитесь с точным временем засолки.  Рассол сливаем, готовую селедку разделываем, режем, посыпаем зеленым или маринованным лучком и подаем нашу сельдь слабосоленую, например, с  тушеной картошечкой. Очень вкусно и по-домашнему.


 

Если вы не желаете подавать селедку сразу же на стол, то она может пару суток полежать в холодильнике. Только ее нужно достать из рассола, не потроша заверните в бумагу и запаковать в целлофановый пакет.
Можете приготовить селедку в горчичном соусе, моей семье она очень нравится. Для этого берем разделанную на кусочки селедку, добавляем к ней французскую горчицу, аккуратно перемешиваем, оставляем на пол часика.

подаем с репчатым или зеленым лучком. М-м-м! Вкуснота!
Загрузка...