Загрузка...




Основы диеты Аткинса

Одной из без сомнения наиболее популярных и признанных во все мире является диета Аткинса. Есть как ярые поклонники, так и противники этой диеты. Вам предстоит самим изучить все ее аспекты и как нельзя очень взвешенное , что и говорить обоснованное решение. В этом вам поможет наша статья.
Основой диеты Аткинса является признание того факта, что четко следуя ее принципам, можно сбросить вес, зафиксировать имеющиеся результаты необыкновенно навсегда и достичь состояния здоровья, при котором риск хронических заболеваний минимален.
Диета Аткинса состоит из четырех основных этапов:
Этап 1 — индукция.
В ходе этого этапа диеты серьезно ограничивают потребление углеводов, в результате чего тело переходит в состояние кетоза, в ходе которого калории сжигаются быстрыми темпами. Допускаются лишь так называемые «зеленые» углеводы (из не крахмалистых овощей). Потребление углеводов должно быть менее 20 граммов в день. Для многих это удивительно наиболее тяжелый этап диеты. Преимущества заключаются в том, что уровень сахара в крови стабилизируется в связи с отсутствием рафинированных углеводов и потребность в сахаре начинает сводиться к минимуму. Этап «Индукция», как правило, длится две недели.
Этап 2 — потеря веса.
В ходе этого этапа, не на шутку постепенно увеличивается потребление углеводов каждую неделю на 5 грамм, до тех пор, пока не начнется набор веса. После этого следует сократить потребление углеводов вплоть до минимального значения. В течение этого этапа большинство людей потребляют от 25 до 50 граммов углеводов в день, в зависимости от их индивидуальных особенностей метаболизма.
Этап 3 — подготовка.
Этот этап наступает, когда желаемый вес в самом деле практически достигнут. Следует начать увеличение потребления углеводов до полного прекращения потери веса. Поскольку потребление углеводов растет, следует обратить внимание на гликемический индекс продуктов.
Этап 4 — более менее жизненные принципы.
Этап наступает, когда цель потери веса в действительности окончательно достигнута. Потребление углеводов происходит в количестве, при котором начинается набор веса. Аткинс утверждает, что питаясь таким образом всю жизнь, вы получаете возможность укрепить здоровье и снизить риск развития хронических болезней. Потребление сахара, хлеба и крахмалистых продуктов питания более всегда будет строго ограничено.
Почему диета Аткинса?
Многие люди пользуются этой диетой, поскольку она обещает потерю веса, при этом существует возможность неограниченного потребления белковых продуктов, таких, как мясо, яйца и очень жирный сыр.
Аткинс утверждает, что использование этой диеты позволит снизить холестерин. Объяснением служит то, что несмотря на тем более высокое потребление жирной пищи, всего лишь 25% от уровня холестерина в крови приходит к нам из пищи. Большинство же холестерина производится в печени. Это объясняет почему многие люди предрасположены к высокому уровню холестерина, независимо от их рациона.
Диета Аткинса именно очень похожа на другие диеты в том, что вес будет теряться гораздо быстрее при совмещении с физическими тренировками. И естественно, занятия фитнесом также уменьшает риск заболеваний, и придают ощущение благополучия, в дополнение к сжиганию калорий.
Загрузка...