Загрузка...




Елочные игрушки из ваты

ЧТО НУЖНО?
Материалы
  • проволока толщиной около 2 мм (можно взять очищенный от оплетки провод)
  • тонкая проволока для ножек
  • упаковка ваты
  • акварельные краски
  • клей ПВА
  • катушка белых ниток
Инструменты
  • кисти из щетины — для клея - № 4
  • кисти натуральные (белка) — для краски - № 3, №1
  • плоскогубцы, кусачки
Кстати

Процесс высыхания клея можно ускорить — например, при помощи фена.

 Из толстой проволоки делаем каркас гуся: выгибаем ее волной в форме тела птицы. Из тонкой проволоки делаем каркас лапок: сворачиваем петлю и надеваем на волну из толстой проволоки. Передвигаем ее в то место, где лапки должны прикрепляться к телу гуся, и с помощью плоскогубцев затягиваем, чтобы она легко не двигалась. Отрезаем так, чтобы лапки были соразмерны телу.

 На маленькую полоску ваты наносим клей ПВА, плотно обматываем место прикрепления ножек к телу и оставляем сушиться до полного высыхания (около 2 часов, а лучше до завтра).

 Каркас со всех сторон обкладываем ватой (не слишком плотно). Вату укладываем небольшими тонкими плоскими кусками внахлест.

Держа будущего гуся за область головы, обматываем его по всей длине обычной белой нитью. Обматываем туда-обратно, неплотно, пытаясь за счет различной плотности обмотки в разных местах придать фигурке форму тела гуся. В конце нитку специально закреплять не нужно, можно просто отрезать.


 При помощи щетинной кисти намазываем получившуюся фигурку густым слоем клея ПВА и подвешиваем болванку сушиться за ниточку, привязанную к ножке-проволочке. Важно, чтобы болванка ни с чем не соприкасалась и ничего не задевала: она может приклеиться и тогда будет испорчена. До полного высыхания пройдет часов 12.

 Тонкий небольшой пласт ваты приклейте клеем ПВА к любой гладкой и ровной поверхности, которой это не нанесет ущерб, и оставьте до высыхания. Когда пластина высохла и затвердела, снимите ее и вырежьте пару лапок, как из бумажного листа.

 Готовую тушку гуся вновь обклеиваем пластами ваты.

 На последнем этапе обматываем и обклеиваем ватой голову и ноги. Ноги нужно обмотать очень плотно, чтобы они были тоненькими. К ногам приклеиваем лапки.

Когда заготовка высохнет, ее можно расписать акварельными красками. Как именно вы это сделаете, какие цвета выберете — зависит только от вашего желания, фантазии и умения. Главное, цвета не должны быть яркими и агрессивными.

Ваше винтажное елочное украшение из ваты готово.
Загрузка...