Загрузка...




Елочные игрушки своими руками из глины.Полимерная глина елочные игрушки

Винтаж сегодня в моде. И не беда, если знакомые с детства шары и колокольчики, которые так привычно смотрелись на елке, разбились, потерялись или просто надоели. Винтажные елочные украшения можно сделать своими руками.


ЧТО НУЖНО?
Материалы
  • белая или голубая керамическая глина
  • набор обыкновенной или перламутровой гуаши
  • ракушка — например от виноградных улиток ("эскарго"), купленных в качестве полуфабриката в магазине и самолично съеденных
  • глиттер (мелкие блестки россыпью)
  • узкая лента
  • тонкая флористическая проволока или "бульенка"
  • узкая атласная лента
  • клей "Момент" прозрачный водостойкая
Инструменты
  • кисти
Кстати

Чтобы глина лучше сцеплялась, ее можно смешать с клеем ПВА, добавив его совсем чуть-чуть вместо воды или вместе с водой при подготовке глины к работе.

 Размять глину до рабочего состояния, постепенно добавляя по чуть-чуть воду. Во время работы также не даем глине пересыхать, смачивая ее понемногу водой. Наполните раковину глиной.

Когда внутренности раковины заполнены глиной, начинаем формировать тело улитки в виде лодочки. Глина должна плотно прилегать к ракушке. Когда "лодочка" готова, вытягиваем хвостовую часть.


 Лепим шею и голову улитки. Мордочка должна быть чуть наклонена вниз.

Формируем юбочку-кантик (бахрому) — это придаст фигурке динамику, она не будет казаться неподвижной.

 Теперь приступаем к изготовлению рожек улитки, на концах которых будут глазки. Для этого лепим тонкую колбаску — в спичку толщиной. Когда она готова, делим ее на две части — таким образом рожки будут одинаковы и однородны по толщине.


 Когда заготовки для рожек готовы, каждую нужно немного подвернуть с одной стороны. Теперь рожки нужно немного вытянуть в длину, «прокатав» между двумя пальцами. Утолщения на концах нужно сгладить, чтобы получились шарики. Теперь можно прикрепить их к голове улитки и придать им желаемую форму.

 Скатайте два шарика примерно со спичечную головку размером. Это глазки улитки. Прикрепите их на свои места.

 Усики улитки лепим по той же схеме, что и рожки, только еще миниатюрнее. Прикрепляем усики на свои места, симметрично рожкам.

 Смоченной в воде кистью прогладьте улитку, чтобы сгладить все неровности. Она должна стать максимально гладкой. Той же кистью помойте панцирь-ракушку — на ней не должно остаться глины.

 Раскрасить улитку можно в зависимости от настроения — обычной, перламутровой гуашью, или сразу той и другой. Раковину можно также покрыть краской или оставить в натуральном виде, если она выразительная.

Скрутите бульенку в несколько слоев, намотав ее на два-три пальца, как кольцо. Узкой атласной лентой плотно оберните получившуюся основу. Закрепить ее можно при помощи клея.

Подберите бисер подходящих цветов. Помимо украшения, он будет играть роль крепления петли — ведь наша улитка не просто фигурка, а елочная игрушка. На щедрую каплю клея "Момент" прикрепите в верхней точке панциря-раковины атласную петельку. Теперь это не слишком эстетичное место нужно замаскировать бисером. Проще всего делать это при помощи тюбика с клеем.



 Ваша елочное украшение "Улитка" готово. Счастливого Нового года!

елочные игрушки своими руками из глины.полимерная глина елочные игрушки
Загрузка...