Загрузка...




Спасение кожи в жаркий день



В летние дни, наша кожа под жарким солнышком испытывает стресс, реагируя на него высыпаниями, покраснением, шелушением, воспалением. Конечно же, ей нужен уход — увлажнение и освежение.
На помощь может прийти термальная вода. Она полезна тем, что насытит кожу не только влагой, но и питательными микроэлементами.
Конечно можно термальную воду купить в магазине, а можно сделать в домашних условиях. Предлагаю свой способ приготовления термальной воды.
Возьмите 1 ст. ложку ромашки, липового цвета или зеленого чая и залейте стаканом кипящей воды, дайте настояться 30-40 минут и перелейте в маленький флакончик с распылителем.
Можно взять из-под различных косметических средств или из-под той же термальной воды, ну если совсем ни чего под рукой дома, можно использовать обычный пульверизатор (опрыскиватель для цветов).
На 250 мл. настоя добавьте 3 капли одного эфирного мала: маты перечной, чайного дерева или розмарина.
Термальная вода с добавлением мяты перечной будет освежать, пробуждать кожу, обладает холодящим эффектом, что весьма приятно в знойный день.
Если вы добавите масло чайного дерева (очень хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи) то ваша термальная вода будет обладать еще дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
Теперь останется только положить в сумочку свою термальную воду и не забывать, ею пользоваться.
Загрузка...