Загрузка...




Спа-салон в домашних условиях

Известное выражение «из грязи – в князи» в косметологическом смысле должно иметь дополнительную расшифровку. После курса грязевых спа-процедур княгиней вы, может, и не станете, но почувствуете себя ею точно. Устроить «грязевой» праздник дома очень просто. Косметический рынок сегодня просто изобилует средствами, богатыми лечебными грязями и солями.
Прямо в яблочко
Прежде чем купить грязевую маску, вспомните, что никто не отменял главного косметического правила: к каждому типу кожи – особый подход.
При жирной коже маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Нанесите ее на лицо и шею. Маска должна на лице оставаться влажной, поэтому не скупитесь на толстый слой. Смойте через 10-15 минут теплой водой.
При склонной к сухости и раздражениям коже грязевую маску хорошо развести оливковым маслом в соотношении 1:1. Тогда результатом будет не только очищение, но и смягчение и увлажнение.
При зрелой коже важно подобрать специальные минеральные маски. Идеальный вариант – комбинировать питательные и стимулирующие, например, из трех масок в неделю одна должна быть под тип кожи (сухая, жирная, комбинированная), и две – биостимулирующие.
Простые правила
Нанося грязь на лицо, избегайте кожи вокруг глаз  и губ. Намазывая  грязь на тело, не наносите на соски: это может привести к раздражению.
Перед тем, как выбрать грязевую маску в аптеке или в магазине, лучше проконсультироваться с косметологом или прочитать инструкцию.
Чтобы как следует ударить по целлюлиту, косметологи советуют  начать курс не с обертываний, а с общего пилинга тела. Таким образом, поры максимально откроются, полезные вещества быстрее проникнут в кожу и окажут благотворное действие на организм.
Какой бы естественной и природной ни была грязевая процедура, к ней имеются противопоказания. Первым делом нужно узнать, нет ли аллергии на морские водоросли и минеральную грязь. Поэтому главное правило: сначала диагностика, а уж потом приятные процедуры.
Морские купания
Ванны с минеральной солью улучшают обмен веществ и отлично снимают усталость. Солевые ванны можно принимать не чаще 2-3 раз в неделю в течение 15 минут. Чтобы соль лучше растворялась, сначала смешайте ее с небольшим количеством кипятка, а потом наливайте воду желаемой температуры. Рекомендуемое количество соли – от 250 граммов до килограмма. После спа-процедуры обязательно ополоснитесь «пресной» водой и наносите крем.
Загрузка...