Загрузка...




Советы хозяйкам



У любой хозяйки найдется в запасе пара тройка секретов и полезных мелочей, которые облегчат и украсят быт. Хотелось бы поделиться своими полезными советами.

Чтобы в тесте не было посторонних привкусов и запахов, замешивать тесто нужно в чистой посуде.
В помещении, в котором готовиться тесто, не должно быть сквозняков, иначе корочка на изделиях получится грубой.
Чтобы выпечка была ароматной и воздушной, перед замешиванием теста, обязательно просейте муку. При просеивании мука разрыхляется и насыщается кислородом.
Если в дрожжевое тесто добавить 2 столовые ложки лимонного сока, то специфический запах дрожжей исчезнет.
Перед обработкой дрожжевого теста, намажьте руки сливочным или растительным маслом, оно не будет к ним липнуть.
Чтобы тесто пропеклось,  воткните в него несколько штук  трубчатых макарон, тогда оно быстрее подойдет.
Чтобы избежать образования в тесте комков, нужно вливать воду или молоко в просеянную муку, а не наоборот.
Слишком влажное тесто будет легче раскатать, если покрыть его пергаментной бумагой.
Тесто раскатывать начинают от середины, постепенно приближаясь к краям. Большой и толстый пласт теста следует раскатывать толстой скалкой, а затем желательно заменить ее на тонкую.
Когда вы перемешиваете тесто, добавив в него взбитые в крепкую пену яичные белки, то делайте это легко, чтобы воздух поглощенный белками не вышел. Иначе тесто опадет.
Яичные белки быстрее собьются в крепкую пену, если их перед сбиванием белки предварительно охладить и добавить немного капель  лимонного сока или кислоты.
Тесто не прилипнет, если поверхность стола на котором раскатывают тесто, слегка смазано растительным маслом.
Тонкое тесто не разорвется, если сначала вы его смажете мукой, завернете на скалку, а уже потом перенесете на противень.
Загрузка...