Загрузка...




Сберегательный вклад

После 25 морщинки уже беспокоят всех. Косметологи уверены, что выглядеть на 10 лет моложе сегодня вполне реально. Но бороться проще с теми морщинами, которые только могут появиться. Если дочитаете эту статью до конца, то вы узнаете, как беречь красоту смолоду.
Конечно, 25 лет – цифра условная. Старение кожи – вещь индивидуальная. У кого – то первые признаки появляются уже в 20, а у кото – то счастливо доживает до сорока.
После 20 лет прекращается активный рост организма, а потом процессы деления клеток постепенно замедляются. До настоящего старения, связанного с гормональными изменениями (обычно после 40), еще далеко, но первые вклады в собственную молодость нужно делать уже сейчас.
Смотритесь в зеркало
Ваша кожа меняется буквально каждый день.
Чем раньше вы заметите, что появились круги и отеки под глазами, бледность, стянутость или раздражение, тем проще будет с этим справиться, и тем самым вы отодвигаете старение.
Для молодой кожи основная профилактика старения – это вовсе не крем от морщин, а решение ее насущных проблем.
Ухоженная кожа старее медленнее, а выглядит лучше.
Красьтесь, но смывайте косметику
Дерматологи считают, что краситься полезно, поскольку декоративная косметика создает на коже дополнительную защиту от ультрафиолета, пыли, грязи и помогает удерживать влагу. Но ее нельзя оставлять на ночь. Как бы сильно вы не устали, косметику всегда нужно смывать! Днем, конечно же, нужна защита, а ночью ей нужно отдохнуть и восстановиться. И обращайте внимание на текстуру косметики. В жаркую погоду плотные, жирные текстуры могут вызвать отеки, особенно тени для век, а это верный путь к первым морщинам.
Увлажняйте кожу
Если кожи не хватает влаги, морщины на ней появятся значительно быстрее, многие почему – то об этом забывают. И главное, путают сухую и обезвоженную кожу. Сухой от природы коже не хватает кожного сала, липидов, ее нужно мазать более жирными кремами. Обезвоженной может быть любая кожа. Причины: кондиционеры, отопление, плохая экология. Они приводят к тому, что кожа стянута и теряет упругость. Но одного только увлажняющего крема мало. Если слой омертвевших клеток на поверхности слишком толстый, ни какой, даже самый дорогой увлажняющий крем не подействует. Если у вас бледное, с серовато – зеленоватым оттенком лицо, значит, вы забыли, для чего нужны отшелушивающие средства (скрабы и пилинги) и очищающие маски.
Очищайте кожу
Делать это нужно два раза в день, утром и вечером независимо от того наносили вы макияж или нет. Если после очищения появилось раздражение или покраснение, средство нужно менять, оно слишком агрессивно. Кроме этого, 1-2 раза в неделю нужно делать очищающую маску. Маски надо наносить только на очищенную кожу, они не удаляют макияж. Через 1-2 дня после очищающей маски сделайте увлажняющую или питательную.
Откажитесь от булочек, но не сидите на диете.
После 30 лет избегайте строгих диет, потому что резкое изменение веса нарушает обменные процессы в коже. Кроме того, простые углеводы разрушают коллагеновые волокна, которые отвечают за упругость кожи, поэтому, чем старше вы становитесь, тем меньше булочек и вредных перекусов должно быть в вашем рационе. Зато свежие фрукты и овощи, сухое красное вино пополняют запасы витаминов и антиоксидантов, а жирная рыба (семга, скумбрия) и морепродукты делают кожу более упругой.
Берегите нервы
Проблемы с кожей часто связаны с эмоциональным состоянием. Когда вы напряжены, косметические средства не действуют. Выделите хотя бы 20 минут в день только на красоту: когда приходите вечером домой, в тишине, покое, гордом одиночестве. Очищайте кожу и наносите ночной крем нежно и сосредоточенно, как будто признаетесь коже в любви. Коже нравится, когда ее любят, и она отвечает взаимностью. Кстати, любой косметический ритуал – это медитация и отдых.
Помогайте коже
Крем нужно выбирать не по возрасту, а по состоянию кожи. Как только вы заметили? Что кожа потеряла упругость и морщинок все больше, ей нужно помогать. Кремы против первых признаков старения не содержат мощного лифтинга, зато они тренируют кожу и помогают ей дольше вырабатывать коллаген самостоятельно.
Сражайтесь с радикалами.
Препараты с антиоксидантами хорошо работают в качестве профилактики, они особенно актуальны для тех, кто курит, любит загорать или живет в мегаполисе. Косметические компании ежегодно разрабатывают все более совершенные формулы антиоксидантов.
Антиоксиданты нужны и для приема внутрь. Это могут быть обычные продукты (зеленый чай, красное вино) и витамины для защиты кожи.
Но помните, таблетки должен назначать дерматолог, а кремы и таблетки не заменяют друг друга, поскольку работают в разных направлениях.
Загрузка...