Загрузка...




Рука помощи

Руки беззастенчиво выдают не только семейный статус, но так же возраст, социальное положение и даже благосостояние. Превратить их из предателей в союзников не так уж сложно, для этого нужно прочитать эту статью.
Нет необходимости убеждать кого — либо в том, что руки и ногти должны быть красивыми и холеными. Но знание важных фактов из жизни наших дланей не будет лишним. Оно поможет вам уделить этой части тела должное внимание и подобрать правильный уход.
1 Не как все
От природы кожа женских рук очень тонкая. Она почти лишена волос, а следовательно, сальных желез, вырабатывающие питательные компоненты. Количество же агрессивных факторов, действующих на нее, — огромно. Мороз, ветер, солнце, моющие средства, пыль, вода, тяжести… Немудрено, что без должной заботы руки рано стареют.
2 Пятнашки
Даже небольшое пигментное пятно визуально старит самые холеные руки. Увы, устранить этот темный участок сложно. Но можно. При помощи осветляющих сывороток (наносятся несколько раз в день), кремов и салонных глубоких пилингов. Отличный эффект дает фотоосветление кожи. А так же лазер, луч которого убирает 70 % пятен за сеанс. Избежать подобных проблем помогут кремы с солнцезащитными фильтрами. А закамуфлировать помогут корректоры телесного цвета.
3 СПА – Маникюр
Пилинг, маска, массаж, масло и прочие составляющие маникюра давно прекратили считаться сибаритством. Сохранить руки красивыми зимой можно, только балуя их изо всех сил. Тем более что спа – маникюр занимает не так уж много времени. А наслаждения и пользы от него – масса. Причем не только кистям, но и ногтям.
4 Жажды жизни
Кожа тыльной части кистей содержит в пять раз меньше влаги, чем другие участки тела. И даже этот скудный запас постоянно истощается под напором водопроводной воды, домашних забот и уличной агрессии. Чтобы понять, насколько обезвожены ваши кисти, попробуйте нанести на них толстый слой увлажняющего крема – через 20 минут от впитается без остатка.
5 Снять лишнее
В чем отличие пилинга для рук от остальных скрабов? В размере гранул – они мельче, чем в средствах для тела, и крупнее, чем в аналогах для лица. В наличии осветляющих веществ. Наконец, средства для рук обогащены большим количеством смягчающих и ранозаживляющих компонентов. Используйте такой пилинг раз в два дня, подменяя мыло. Можно применять и пилинг для тела, смешав его с увлажняющим молочком.
6 С лица
Не экономя на руках, включите в ежедневный уход за ними активную сыворотку. Лучше всего действуют средства для повышения упругости кожи лица. Они содержат вещества, стимулирующие выработку коллагена – основы поддерживающих волокон дермы. Через неделю кожа рук заметно подтянется, станет плотней, мягче и моложе. После сыворотки обязательно наносите крем для рук.
7 Мыльный крем
Жидкое мыло полезней для рук, нежели кусковое. Оно содержит больше увлажняющих компонентов и гораздо мягче очищает кожу. Особенно хороши средства с эфирными маслами и экстрактами лечебных трав. Многие специалисты советуют мыть руки шампунем для сухи волос: в нем больше всего питательных веществ.
8 Масло маслянное
Используйте растительные масленые коктейли. Они помогают продлить жизнь маникюру, придают ногтям блеск, смягчают огрубевшую кожу, ускоряют рост пластины, укрепляют ее и препятствуют расслоению. Наносите масло при любой возможности. Недаром многие знаменитости не выходят из дома без заветного мини флакончика в сумке.
9 Биодобавки
Ногти имеют схожее строение с волосами. По – научному их называют роговые придатки кожи. А значит, им необходимы сходные вещества. Это объясняет, почему в аптеках обычно продают БАДы, укрепляющие как волосы, так и ногти. Эффективность таких препаратов высока. И, что приятно, в отличии от омолаживающих и прочих косметических таблеток эффект биодобавок для ногтей замечаешь практически через неделю.
10 Диетология
Для прочности ногтям нужны витамины группы В (крупы, капуста, салат, зеленые овощи), кальций (молочные продукты) и кремний (рыба). Слабость ногтей часто сочетается с выпадением волос: механизмы процессов схожи. Поэтому укрепляющие средства для шевелюры втирайте и в кутикулу.
11 Не проблема!
У каждой проблемы каждого ногтя есть причина. Мягкие ногти достаются от природы и часто сочетаются с тонкими волосами. Наносите на них два слоя базы, содержащей витамины и кальций. Волны и бороздки на ногтях появляются из-за неправильного обращения с кутикулой (резкое срывание, грубо сделанный маникюр). Ломкость свидетельствует о сухости ногтя и кутикулы. Желтизна появляется при частом использовании темных лаков и курении. Слоятся ногти при авитаминозе, стрессе и неумеренном использовании полирующих пилочек.
12 Ведем счет
Сколько же нужно кремов для удобства и оптимального ухода за руками?
Давайте посчитаем.
Один должен стоять в ванной. Второй на кухне. Третий в спальне. Четвертый лежать в сумочке. Пятый в ящике офисного стола.
Есть на что потратить деньги!
Загрузка...