Загрузка...




Очищаем кожу




Как стать красивой? Только постоянный уход, комплекс средств и забота о себе помогут сохранить молодость и здоровье. Если говорят, что глаза – это зеркало души, то кожа – это зеркало здоровья! Во все времена человек пытался найти чудодейственное средство, которое позволило бы всегда оставаться молодым, здоровым красивым.
Здравствуйте мои дорогие читатели, я, надеюсь, вы знаете свой тип кожи? Если нет, тогда читайте вот эту статью в которой описывается как можно определить тип своей кожи.
Как хорошо было бы, если кожа могла оставаться свежей и молодой всю жизнь, но это невозможно. Ведь на нее постоянно влияют питание, климат, возраст, а также то, как вы за ней ухаживаете, если, конечно, вы это делаете. Она может постоянно меняться и часто действительно меняется. По крайней мере, раз в год вам следует переоценивать свой тип кожи (возможно, все лето вы жаловались на жирную кожу лица, а потом, когда наступили холода, обнаружили, что ваше лицо стало сухим и шелушащимся).
Чтобы кожа была здоровой и красивой, надо хорошо высыпаться, разумно питаться, пить воду два литра и ежедневно заниматься физическими упражнениями. Также необходимо защищать свою кожу от погодных воздействий и заботиться о ней каждый день, используя средства, которые подходят именно вам.
Необходимо соблюдать пять важных пунктов  ухода за кожей, не зависимо, какой тип кожи может быть у вас:
  • Тщательное очищение
  • Защита
  • Увлажнение
  • Питание
  • Стимуляция обменных процессов
Теперь давайте остановимся на этих процедурах чуть подробнее.
Очищение лица достаточно важная процедура: оно должно быть тщательным, но в то же время щадящим.
Старайтесь применять меньше мыла – особенно для лица, а если в этом есть необходимость, то после его применения ополаскивайте кожу водой, подкисленной яблочным уксусом или соком лимона, грейпфрута, настоем трав.
Обычное мыло можно употреблять при не слишком жирной и не очень сухой кожи. Лучше всего выбирать такие сорта, которые не содержать много парфюмерных и дезодорирующих компонентов (с ланолином, глицерином, растительными маслами). Щелочные сорта покупать не советую, поскольку она могут оставлять на коже разводы, плохо смываемые водой.
Хорошо очищает кожу лица любого типа – очищение с помощью растительного масла. Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло. Масло может быть любое: оливковое, кукурузное, персиковое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре, чае или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком. Такое умывание предохраняет от высыхания, делает кожу мягкой, упругой и эластичной.
Очищение сливками, кислым молоком, простоквашей, кефиром – очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее выбирайте продукты для умывания. Сухой ватный диск смочите в кислом молоке, кефире или простокваше и протрите лицо. Затем замените диск и протрите лицо еще раз. Каждый последующий раз ватный диск смачивайте еще обильнее. Если кожа сухая, ополосните лицо водой и нанесите питательный крем, если кожи жирная – оставьте чуть заметный слой кислого молока до утра.
Очищение с применением овсяных хлопьев – очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой. Эта маска хорошо подходит для удаления макияжа. Хлопья смолоть в кофемолке или в мясорубке. Взять 1 стакан хлопьев, 1 ч. ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывания возьмите 1 ст. ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно наносите на лицо и шею, когда вся масса начинает легко скользить по коже, смойте ее теплой водой и затем ополосните прохладной, подсоленной или подкисленной водой.
Мыло для очень сухой кожи
1 с. Ложка сухого молока или молочной смеси, 1 ст. ложка овсяной муки, ½ ч. ложки настойки мяты либо лавандового масла.
Смешать нанести на ватный тампон и «намылить» лицо круговыми движениями, затем смыть водой.
Косметические сливки для очищения сухой и нормальной кожи
1 яичный желток растереть со 100 г. сметаны, а затем, продолжая размешивать, добавить понемногу ¼ стакана водки и сок половины лимона. Сметану можно заменить сливками или растительным маслом. Это средство хорошо очищает кожу, питает и отбеливает ее.
Продолжение следует……

Загрузка...