Загрузка...




Негативные комментарии – как на них реагировать?




Как реагировать на негативные комментарии?
Скажу по себе. Если мне говорят, что у меня в статье куча орфографических ошибок, то я возьму текст и проверю в ворде, а человека, сказавшем об этом, поблагодарю. Если, мне скажут, что в тексте есть какие-то нечитаемые отрывки, типа «рекламные рекламодатели», то я скажу спасибо и постараюсь исправить эти недочеты. Точно так же обстоит дело с дизайном. Думаете, я просто так поменял тему на блоге уже раза три-четыре за эти 10 дней? Нет, мои читатели сообщили, что в некоторых браузерах блог отображается криво, и честно, если бы не они, то у меня бы так и был кривой блог, а я бы терял многих посетителей.
Если мне пишут обоснованную критику, большой такой пост, то я, возможно, если мне будет не лень отвечу на него, доказав свою точку зрения. А на всю остальную критику я сру с высокой колокольни, уж простите за выражение. Если это негативные отзывы на форуме, не несущие за собой никакого смысла, то либо отшучиваюсь, либо пишу что-то неадекватно (:D  ), либо указываю на известные недочеты критикующего меня блогера, что вызывает ответные посты, а это мне только на руку, ведь моя тема поднимается вверх страницы, больше людей увидят ее, перейдут на блоге, просмотрят его и т.д. и т.п.
Ни в коем случае нельзя расстраиваться из-за плохих комментариев. Они есть, они будут всегда, и пора стоит к ним привыкать, а если чей-то отзыв все-таки задел вас, то не стоит подавать виду, не показывайте, что вы слабы, это лишь раззадорит их. Используйте стратегию «А мне ПО*УЙ».
Если человек удаляет негативные комментарии с блога, значит, он не может доказать свою правоту, значит, он просто не способен сопротивляться натиску недовольных, и мне не очень нравятся некоторые блогеры, которые удаляют неудобные для себя комментарии, оставляя только «усипуси, какой замечательный пост, спасибо». Глупо. Особенно глупо вдобавок к этому еще и человека неудобного тебе банить на блоге – это вообще идиотизм.
Загрузка...