Загрузка...




Маски для здоровья волос



Как вернуть здоровье волосам? Очень просто! Для этого нужно немного терпения и продукты, которые найдутся у любой хозяйке на кухне.  Представляю вашему вниманию рецептики масок для здоровья волос.
Для тонких волос
От всех внешних воздействий чаще всего страдают тонкие волосы, чтобы укрепить и сделать более прочными, делайте раз в неделю маску
По 1 столовой ложке смешайте  крапиву, подорожник, ромашку. Залейте смесь трав 1,5стаконом кипятка и дайте постоять 2 часа, затем процедите. В получившемся настое размочите большой ломоть ржаного хлеба, получившуюся кашицу нанесите на волосы. Наденьте полиэтиленовую косынку и укутайте голову полотенце. Через час смойте теплой водой без шампуня.
Для сухих волос
Весной и летом обладательницам сухих волос, если у вас нет аллергии, используйте маску с медом.
По  1 чайной ложке бесцветной хны, меда, коньяка, 1 столовую ложку оливкового масла и желток одного яйца. Все смешайте и нанесите на кожу головы и волосы.  Повяжите голову полиэтиленовой  косынкой. Через 30 минут вымойте голову мягким шампунем.
Для жирных волос
Чтобы уменьшить кожный зуд и посушить жирные волосы можно воспользоваться обычным лимонным соком. Но  так как лимонный сок осветляет волосы и способствует выгоранию их на солнце, им лучше пользоваться вечером и обязательно смывать перед выходом на улицу.
Для темноволосых подойдет маска их корневищ аира. Залейте 0,5 литром кипятка 2 столовые ложки измельченного корневища аира и прокипятите 2-3 минуты., дайте остыть. Процедите, влейте 35-40 мл.  камфорного спирта и 1 столовую  ложку уксуса. Все хорошо перемешайте, перелейте в бутылку и держите в холодильнике. Протирайте получившимся лосьоном кожу головы и волосы в промежутках между мытьем.
Экспериментируйте смешивая различные ингредиенты и ваши волосы ответят вам взаимностью.
Загрузка...