Загрузка...




Маски для лица из меда

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептами масок из меда. Как вы относитесь к медовой косметике? Знаете ли вы о пользе этого продукта? Делали вы когда-нибудь маски из меда? Домашняя косметика на основе меда разнообразна.
Мед это не только вкусный продукт, но и отличное средство по уходу за кожей. Делая маски с медом 1-2 раза в неделю, вы обнаружите какая мягкая, бархатистая стала ваша кожа.
Мед обладает очищающими, бактерицидными свойствами. Это потрясающий увлажнитель. А входящие в его состав витамины и микро элементы обеспечат хорошее питание вашей коже.
К сожалению, мед не всем подходит так как вызывает аллергию. Нельзя использовать мед когда на лице есть сосудистые сеточки и расширенные капилляры.
Если в первых двух случая все понятно, то есть еще одна версия, нельзя пользоваться масками с медом если на лице растет пушок или волосы над губой. Не знаю почему, но вот такое противопоказание.
Особо осторожно применяйте если у вас сахарный диабет, экссудативный диатез или бронхиальная астма. Остальным, не имеющим отклонений от здоровья мед просто жизненно необходим.
Медовая вода
Если хотите разгладить морщинки, и дать коже питание, можно вместо обычной воды использовать медовую воду. В теплой кипяченой воде растворите мед (на 2 стакана 1 ст. ложка). Ополаскивать лицо этой водой нужно только после того как очистите его от макияжа. По завершении процедуры ополосните лицо чистой водой.
Для нормальной кожи
Для нормальной кожи подойдет такая маска: возьмите 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку сметаны или простокваши и 2 ст. ложки березового сока. Все перемешайте и нанесите на лицо предварительно смазав кожу любым растительным маслом. Через 10-15 минут маску смойте холодной водой.
Для сухой кожи
При сухой коже, чтобы смягчить и увлажнить ее размягчите ломтик черного хлеба в горячем в молоке. В размягченную кашицу из хлеба добавьте 1 ст. ложку меда, желток одного яйца и измельченную петрушку 2 веточек. Все тщательно разотрите. Нанесите на лицо дайте маске подействовать в течение 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.
Еще один вариант маски для сухой кожи. Возьмите по 1-3 веточки измельченной зелени (кинза, базилик, петрушка, эстрагон) добавьте по 1 ст. ложке меда и миндального масла. Тщательно разотрите или взбейте блендером в однородную массу. Перед нанесением маски лицо, шею, руки распарьте над паром. Через 30-45 минут подсохшую маску снимите ватным тампоном, остатки смойте теплой водой.
Для жирной кожи
При жирной и угреватой коже приготовьте лосьон. 1 ст ложку измельченных листьев шалфея залейте стаканом кипятка и дайте настояться, растворите в получившемся настое 1 ч. ложку меда. протирайте участки кожи с прыщами несколько раз в день.
Сузить поры и вернуть сияющий вид поможет маска из ягод и меда. Мед 1 ч. ложку смешайте с кашицей из ягод малины или смородины, добавьте 1 ч. ложку кислого творога и все тщательно перемешайте. Маску держите на лице 10 минут, затем сайте прохладной водой.
Для увядающей кожи
Возьмите лист подорожника разомните его в кашицу, добавьте по 1 ч. ложке меда и теплой воды. Нанесите состав на лицо на 15-20 минут, затем смойте.
Для кожи любого типа
Возьмите 1 ст ложку меда смешайте ее с 1 ч. ложкой оливкового масла и взбитым белком, добавьте измельченную зелень петрушки, эстрагона и мяты по 1 ч. ложке. Подогрейте смесь на водяной бане до теплого состояния.  Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте.
Эта маска обладает освежающим и слегка отбеливающим эффектом. Желток одного яйца смешайте с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой отвара петрушки. На несите состав на 15-20 минут на лицо зону декольте. Смойте сначала маску теплой а затем холодной водой.
Все представленные маски обладают питательными, увлажняющими свойствами. Отлично подходят для увядающей кожи. Если вы будете делать их регулярно 1-2 раза в неделю, то через 1,5-2 месяца вы заметите что кожа стала гладкой, хорошо увлажненной и бархатистой.
Понравились вам маски? Какую вы для себя выбрали? Возможно вы знаете еще рецепты с медом поделитесь ими в комментариях. Желаю вам всяческих благ! Всего доброго, до встречи в следующих статьях.
Загрузка...