Загрузка...




Как сдвинуть вес с мертвой точки?




Большинство худеющих сталкиваются с эффектом плато, когда придерживаясь диеты, вы вдруг начинаете понимать, что вес вдруг перестает снижаться. Как бы вы не истязали себя физическими нагрузками и не снижали калорийность пищи, ни чего не помогает, результат нулевой. Почему вес не уходит?

Плохая идея пробовать сдвинуть вес при помощи голодания или резко снижая калорийность пищи. Это вашей фигуре не поможет,а только подорвет иммунитет. Как сдвинуть вес с места? Давайте попробуем понять, почему происходит так.
Причина может быть в привыкании организма к диете. Научившись экономить калории, он замедляет все обменные процессы, вы начинаете чуть медленнее двигаться, дольше спать, теплее одеваться. Это нормально и чтобы продолжить худеть, нужно подтолкнуть вес. Как это сделать?
Полезный совет — меняем тренировку
Тем, кто просто сидит на диете не обременяя себя физическими нагрузками, пора уже начать тренироваться, самой время. Возможно, вашему организму не хватает именно этого. Тем, у кого были тренировки, но они перестали помогать, меняйте тактику. Если вы плавали, займитесь бегом. Если вы тренировались утром перейдите на вечернее время. Поменяйте привычный порядок упражнений, а лучше перейдите на другие.
Полезный совет — отдыхайте больше
Может вы загнали себя и поэтому вес не уходит. Изнуренный организм требует на много больше энергии и не охотно расстается с накопленной. Вы мало спите, ограничиваете себя в калориях, устаете на работе, толку от такой диеты не будет. Если вес и снизится, то скоро все вернется на свое место, да еще и с процентами. Даже в ущерб тренировкам или важным делам дайте вашему организму отдохнуть. Сон лучший отдых, поэтому спать нужно не меньше 8 часов.
Полезный совет — измените рацион
Схема любой диеты одинакова: вы в определенное время едите определенные продукты. Чтобы сдвинуть вес с места нужно нарушить правила. Нет, диету менять не нужно, просто немного изменить. Например, заменить некоторые продукты или поменять время приема. Эффективный способ – попробуйте на две недели повысить калорийность диеты, но при этом введите два разгрузочных дня.
Куринный день: Возьмите две куриные грудки без кожи. Отварите грудки с минимум соли и разделите на пять прием пищи. Ешьте в течение дня, можно добавить свежий огурчик. Запивайте зеленым чаем с лимоном, но без сахара или кефиром 1%.
Гречневый день: Весь день ешьте вареную гречку без соли. За день можно съесть 4 свежих огурчика и выпить 1 литр 1% кефира. Обязательно в течение дня пейте негазированную минеральную воду.
Яблочный день: Два килограмма свежих или запеченных яблок. Без ограничений пить можно зеленый чай без сахара. Если почувствуете приступы сильного голода, то пара кусочков хлеба с отрубями не повредит.
Творожный день: В течение дня ешьте 1 кг обезжиренного творога, можно добавить маложирной сметаны или сухофруктов. Без ограничения пейте зеленый чай и воду.
Похудение периодами это нормальный естественный процесс. Организму нужно привыкнуть к новому весу, привести в порядок и наладить обменные процессы. Поэтому не стоит торопить события с подталкиванием веса, если он в течение месяц – полтора стоит на одном месте.
Используйте описанные выше полезные советы, и вы сможете сдвинуть вес с места.
Загрузка...