Загрузка...




Худеем на фруктах



Здравствуйте дорогие читатели, моего  блога! В преддверие лета меня не отпускает тема о том, как привести свое тело, внешность, а главное здоровье в порядок. Я не сторонница диет и ни когда на них не сидела, более того я считаю это глупым истязанием своего организма. Почему я затронула эту тему, да потому что многие увлекаются различными диетами.
Сегодня мне хотелось бы поговорить о фруктах. Можно ли похудеть на фруктах? Сколько их есть? Минусы и плюсы фруктовых диет.
Хочется сразу коснуться неприятной стороны фруктовых диет. Среди фруктов очень много аллергенов, а сегодня достаточно людей страдающих той или иной аллергией. Нужно быть осторожными с клубникой, цитрусовыми, виноградом.
Во фруктах содержится большое количество сахара, и с такими фруктами вы навряд ли ускорите процесс сжигания жира в организме.  В этом случае лучше выбирать кислые сорта фруктов. Но и тут не все так безоблачно. Если у вас нормальное пищеварение, то ни чего страшного, но если вы страдаете гастритом, то такая диета вам противопоказана. Фруктовая кислота, содержащаяся во фруктах, может еще больше испортить ваш желудок, так как разъедает слизистую.
Бесспорно, фрукты полезны, в них содержится много витаминов, ваши кожа, волосы и ногти заметно улучшатся. Если все правильно соблюдать, то можно потерять в весе до 7 кг. Особенно эффективны моно диеты.
Весьма популярна арбузная диета, с помощью такой диеты вы промоете весь свой организм, начиная от кишечника и заканчивая сосудами. На арбузной диете можно «сидеть» от трех до семи дней, и есть, сколько влезет, не ограничивая себя. Выходить из арбузной диеты нужно постепенно в течение недели включая понемногу другие продукты, например каши.
Еще одна не менее популярная фруктовая диета – яблочная. Диетологи советуют яблоки употреблять в тертом виде. Яблочную диету можно разнообразить травяными чаями или компотом из яблок.
Ананасовая диета как моно диета, на мой взгляд, тяжеловата. В течение 5 дней, разделив на 3 -4 приема, в день нужно съедать по одному ананасу и выпивать один литр ананасового сока.
Лучше конечно не увлекаться диетами, а постараться приучить себя к разгрузочным дням, которые можно устраивать 1 – 2 раза в неделю.
Будьте бдительны! Обращайте свое внимание, на то, как вы себя чувствуете. От кислоты, которая содержится во фруктах, может зашевелиться в почках камень или начнет выходить песок. А самое главное, чтобы ушедшие килограммы не вернулись в двойном размере.
Обязательно занимайтесь гимнастикой или хотя бы пешими прогулками, с физическими нагрузками вы быстрее и эффективнее сбросите лишнее.
Загрузка...