Загрузка...




Фрукты вместо крема

Побалуйте фруктами не только себя, но и всю свою кожу. Ей наверняка придутся по вкусу все эти деликатесы. Результат Вас приятно удивит. Если все прочтете, то будьте уверены, вы будете знать как избавиться от морщин, расширенных пор и тусклого цвета лица!

Косметические сливки

Очистите сливу от кожицы, достаньте косточку, разомните мякоть – и у вас в руках будет отличное косметическое средство для ухода за кожей лица. Слива обладает лифтинг – эффектом, матирует, стягивает поры, разглаживает морщинки, устраняет гиперпигментацию и способствует рассасыванию рубцов, которые остаются на коже после угревой сыпи. Плоды должны быть спелыми. Кислые сливы можно использовать лишь в том случае, если кожа у вас жирная, а для нормальной и сухой подходят только сладкие сорта.
Отбеливающая лифтинг — маска
Смешайте размятую кашицу сливу с 0.5 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой крахмала. Нанесите на лицо на 20-30 минут, а затем снимите ватным диском, смоченным в некрепкой чайной заварке.
Тонизирующая маска
Смешайте 1 ч. ложку свежеотжатого сливочного сока с яичным желтком. Распределите эту массу на лице, подержите 20 минут, смойте сначала теплой, а затем холодной водой. После курса из 15-20 процедур 2 раза в неделю кожа станет более гладкой и бархатистой, разгладятся мелкие морщинки.
Дынный ренессанс
На самом деле дыня — это овощ, но по косметическим свойствам она, скорее, ближе к фруктам, чем к своему ближайшему родственнику огурцу. Дыня снимает шелушение и подходит для ухода за кожей любого типа в любом возрасте. А ее сок – отличный восстанавливающий тоник для кожи с признаками фотостарения.
Маска после загара
Смешайте 2-3 ст. ложки дынной мякоти с 1 ст. ложкой сметаны и яичным желтком. Протрите лицо и шею соком дыни, а затем в 3 слоя нанесите приготовленную маску, давая каждому предыдущему слою просохнуть. Через 30 минут смойте теплой водой.
Молодильные яблоки
За ними недаром закрепилась слава антивозрастного косметического средства! В яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты кожи. Привести в порядок загрубевшую кожу рук поможет 2-3 минутный массаж кусочком очищенного от кожуры яблока. Тоник из натурального яблочного уксуса, разведенного пополам с водой, быстро вернет тонус уставшей коже. Также можно просто протирать лицо ломтиком яблока. Для сухой кожи лучше использовать сладкие сорта, а для жирной – кислые.
Маска для уставшей кожи
Вскипятите 40 мл. сливок, добавьте ст. ложку натертого на терке яблока (предварительно очистите его от кожуры). Подержите на огне 2-3 минуты. Снимите с плиты и настаивайте полчаса. При жирной коже добавьте в кашицу взбитый белок. Нанесите эту массу на лицо и шею на 20-30 минут, смойте прохладной водой.
Абрикосовый загар

Еще древние римляне знали, что сок из фруктов оранжевого цвета способствует быстрому загару. Однако, как недавно выяснили дерматологи, если пить его до принятия солнечных ванн, есть опасность, что вы загорите неравномерно. Так что лучше налегайте на абрикосовый сок по возвращении с пляжа – ваш загар приобретет красивый оттенок и сохраниться дольше. А если вы немного обгорели – нанесите на покрасневшие участки кожи перемолотую в блендере или натертую на терке мякоть спелых абрикосов.
Маска от морщин
Пропитайте сложенную в несколько слоев марлю или салфетку свежевыжатым абрикосовым соком без мякоти и положите ее на лицо на 15-20 минут. По мере высыхания увлажняйте ее новыми порциями сока. Не смывайте маску, а протрите лицо сухим ватным диском.
Вишневый сад
Свежая вишня – отличное средство для улучшения цвета лица и ухода за молодой, склонной к жирности кожей с расширенными порами. Кубанские казачки нередко использовали вишневый сок вместо румян, а еще готовили из мякоти вишен маски для лица. После них кожа становилась гладкой, чистой и матовой.
Маска для проблемной кожи
Отожмите сок из спелых, почти черных вишен, Пропитайте им марлевую салфетку и положите ее на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 20 минут смойте прохладной водой.
Маска для сужения пор
2 ст. ложки вишневого сока смешайте с небольшим количеством крахмала или картофельной муки, чтобы получилась сметанообразная кашица. Нанесите маску налицо и шею, через 20 минут смойте.
Солнечная папайя

Этот экзотический фрукт особенно хорош для тусклой, а также жирной кожи. Благодаря папаину – ферменту, растворяющему ороговевшие клетки эпидермиса, из папайи получаются отличные пилинг – средства. Кроме того, в ее мякоти есть биологически активные соединения, которые нейтрализуют свободные радикалы и усиливают естественную защиту клеток кожи от ультрафиолета. Утром и вечером массируйте лицо в течение 2-3 минут ломтиком папайи, а затем протирайте лицо ватным диском, смоченным в минеральной воде. Это заменит вам увлажняюще–питательный крем, тоник и пилинг-гоммаж!
Пилинг — крем
Смешайте 2 ст. ложки измельченных хлопьев с 2 ст. ложками свежевыжатого сока папайи, нанесите на лицо. Когда эта масса начнет подсыхать, помассируйте кожу, затем смойте маску теплой водой.
Загрузка...