Загрузка...




Четыре мифа о зрении



Когда у моей дочери от постоянного просиживания за компьютером и телевизором упало зрение до минус 1. Я решила не падать духом. Обошли несколько клиник, посоветовались с различными специалистами. И вот что узнала.То — что народ применяет благодаря рекламе и народным поверьям ни когда глазам не поможет, а даже может навредить.

Линзы лучше, чем очки.

Если бы, как говорят производители контактных линз, линзы были лучше и удобнее для глаз, чем очки, то очки давно бы уже исчезли.
У многих людей линзы вызывают раздражение глаз, кто – то не может их носить длительное время. Если у вас контактные линзы вызывают дискомфорт, совмещайте их с очками.
Выбирая очки, не берите то — что у вас написано в рецепте, например если  у вас в рецепте стоит минус 2, то лучше возьмите очки на минус 1,75. Иначе когда вы будете носить очки, у вас может заболеть голова.

Если носить очки зрение исправиться

До недавнего времени я была в этом уверена. Нам попался толковый специалист, и в подробностях объяснил «лучше обходиться, где это возможно, без очков!»  Оказывается, если постоянно носить очки, то глаза начинают «лениться» и зрение ухудшается. По возможности обходитесь без очков, если нет ее, чаще отдыхайте дома, на даче, в лесу.

Современная техника не вредит зрению.

Производители нас уверяют, что современная техника не вредит нашему зрению. Но если не соблюдать элементарных правил и злоупотреблять многочасовыми подсиживаниями за компьютером или просмотром телевизора. Зрение рано или поздно начнет падать, особенно если это дети.
Ели вы заметили, что глаза стали уставать, откажитесь от  чтения электронных книг, и замените их, на обычные бумажные книги в переплете.
Кстати, психологи доказали, что информация с экрана монитора воспринимается на 30 % менее эффективно, чем с бумажного носителя.

Чтобы улучшить зрение, ешьте чернику и морковь!

В них содержится много каротина, это вернет вам зрение! Так твердит реклама, и советуют в аптеках. Но, для того чтобы каротин повлиял на ваше зрение, нужно съедать, как минимум в один присест 1,5 килограмма моркови.
Что касается черники в коробочках, то, увы, чаще всего можно натолкнуться на подделку. Лучше есть ее в свежем виде или заваривать чай, пользы будет больше. Если вы все же решили приобрести  таблетки, отдайте предпочтение таблеткам темного цвета. Черника, скорее всего, там наверное есть.
На этом все. Это были четыре мифа о зрении. Если вам понравилась статья, по рекомендуйте ее своим друзьям. И если не сложно оставьте свой комментарий. Всего доброго, до встречи в следующих статьях!
Загрузка...