
Булочки с повидлом рецепт
На 1 кг пшеничной муки вам потребуется 2
стакана молока, 3 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3
столовых ложки сливочного масла или растительного масла, 3 яйца, 10 г
дрожжей (3 ч. ложки).
В начале дрожжи смешайте с теплым
молоком, добавьте сахар и 1 стакан муки замесите опару. Дайте ей подойти
поставив в теплое место на 30-40 минут.
Смешайте соль, яйца, сливочное масло и
влейте в опару. Добавьте остальную муку и замесите тесто, дайте ему
немного подойти и разделите на кусочки.
Каждый кусочек разомните руками
сформировав лепешку в центр которой выложите ложку повидла. Надрезав
немного края сформируйте булочки оставив по середине открытое отверстие.
Булочки уложите на смазанный противень на расстоянии 1 см. друг от друга оставьте минут на 20, чтобы булочки расстронулись.
Выпекайте в духовке при температуре 150-170 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!