Загрузка...




Баня парит здоровье дарит



Ученые геронтологи утверждают, что лучшее средство против старения организма — это забота о чистоте тела, существует самое лучшее средство — баня. Ведь когда мы паримся свежим березовым веничком — мы возвращаем себе молодость. Как гласит народная мудрость:"В какой день паришься — в этот день не старишься". Если верить пословице, то проведенное время в бане, не входит в зачет прожитых лет. Стоит ли себя лишать возможности выглядеть моложе отдавая предпочтение душевой кабинке, вместо бани.
Неважно какая баня, финская сауна или русская парная, все они оказывают омолаживающий эффект на организм. В бане идет прогревание всего организма в целом . Это ускоряет обмен веществ, усиливается кровообращение и лимфотока, а это значит организм возвращает былую молодость.
Если у вас сухая кожа при регулярно посещении парной кожа заметно улучшит свои качества. Жар бани работает как пилинг, снимая с верхнего слоя кожи отмершие клетки. Пар очищает поры выводит из организма токсины. Косметический эффект после посещения бани заметен сразу.
В баню можно брать с собой различные народные средства, маски, всевозможные скрабы. Вот один очень хороший рецепт  смешайте 1 ст ложку растопленного меда, с 1 ст. ложкой оливкового масла (в принципе масло можно взять любое) и добавьте крупной поваренной соли или морской но так чтобы гранулы были не слишком большие. Смешайте все  до кремообразного состояния. Еще один вариант соль можно заменить на сахар.
Обязательно парьтесь веником «баня без веника, что клумба без цветов». Веник поможет хорошо прогреться, раскрыть поры, а еще это отличный массаж всего тела. Баня снимает усталость, раздражение, помогает справиться со стрессом "в бане мыться заново родиться".
На этом я закончу свою статью. Как говориться «с легким паром». Ходите в баню, и будьте здоровыми и красивыми. Оставляйте свои комментарии, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях. Пока, пока!!!
Загрузка...