Загрузка...




Йогуртовая диета




Как уже известно, существует много диет, причём они все отличаются друг от друга. Одна диета может продлиться всего несколько дней, и будет похожа на голодовку, а другая – будет более мягкой и расчитаной на несколько месяцев. Конечно же, последний вариант будет более приемлемым, потому что вы будете терять грамм за граммом, и вес будет убавляться понемногу. А существует такое выражение, что то, что «уходит медленно, медленно и будет возвращаться». Поэтому во благо сбережения своего здоровья, отдайте предпочтение сбалансированным диетам, в сутки можно употреблять пищу не ниже чем 1000 – 1100 ккал.
Йогуртовая диета соответствует всем этим требованиям по несколько видов причин. Во-первых, в йогурте существуют необходимые для организма вещества – белки, углеводы и жиры. Белки имеют огромное значение. Потому что количество протеинов, содержащихся в мясе и кисломолочных продуктах, является необходимыми. Также они могут содержаться в бобовых культурах. Любая диета очень опасна по своему характеру, но йогуртовая диета включает в себя эти вещества, поэтому является разнообразной и не опасной.
Люди, находящиеся на йогуртовой диете, могут не волноваться за дефицит протеинов, тем более, что рацион можно украсить и разнообразить вареным мясом. Крольчатина или индюшатина идеально подойдут для этого, также моете использовать в этих целях и курятину или тощую говядину. Сто грамм – вот предел нормы, которой следует полакомиться на обед.
Но существует вид людей, которые любят покушать на ночь. Этот вид людей мучается из-за чувства голода, и у них есть непреодолимое желание насытиться вдосталь и забыть про диету. Для того чтобы не попасться на этот крючок, нужно сделать ужин более калорийным. Это утверждение требует двух уточнений. Первое, это то, что перерыв между приёмом пищи и сном составляет минимальный разрыв, это 3,5 часа. А второе это то, что ужинать нужно до 18 вечера. Но если, же есть желание, то возможен вариант того, что можно перенести мясо с обеда на ужин. Гарнир может быть исполнен из салата с огурцов и помидор. Даже можно в сутки употреблять около 400 граммов фруктов, но исключениями станут виноград, дыня и арбуз. В этих продуктах содержится большое количество калорий, которые превращают диету в бессмысленное действие! Лучше, если вы будете употреблять цитрусовые и зелёные сорта яблок.
Многие люди ставят себе задачу, уменьшить свой вес, но при этом исключают из рациона молочные продукты, но результаты последних исследований показали, что это действие может влечь за собой неприятные последствия для желудка. Это может, например, способствовать увеличению жировых клеток. Для того чтобы масса тела стала меньшей, нужно хотя бы по три стакана в день пить молочной продукции. Советуем, чтобы это были кефир, простокваша или лучший вариант йогурт.
Исследовав йогуртовые способности, оказалось, что он способен сжигать жиры, это подтверждается Экспериментальной Конференцией.
Учёный, Майкл Земел, представил это исследование с точки зрения науки. Он на практике применил свойства йогурта, и оказалось, что люди, употреблявшие в своём рационе йогурт, снизили свой вес, в больших количествах, чем люди, которые этого не сделали. Употреблявшие йогурт, снизили свой вес около 61 процента, а остальные в пределах 12%.
Для испытания теоретического эксперимента, Земел и его коллеги по Университету Теннеси, отобрали добровольцев. Группе, которой давали йогурт, практически употребляла 1000 миллиграмм кальция в день, которые находились в трёх стаканах светлого йогурта. Но другая группа, которая сидела на низкокальциевой диете, которой давали всего по 400 – 500 миллиграмм кальция в день, посчитали, что это недостаточное количество кальция. Поэтому худеть они будут меньше, чем первая группа.
В группе, где было питание йогуртом, уменьшился вес каждого, и мускульная система организма не поддалась изменениям. Этим процессом они сжигали жиры, а не общую массу тела, как это было в контрольной группе, у которой было недостаточное питание.
Когда организм получает достаточное количество кальция, он заставляет своё тело уменьшать количество жиров и уменьшать количество, которое должно стать вновь усваиваемыми.
В результате содержание низкокальциевой диеты рост жирных клеток уменьшается.
Поэтому учёные рекомендуют употреблять каждому минимум по три стаканчика в день молочных продуктов. Особенным продуктом является йогурт или обезжиренный йогурт. Помните, что в нём содержится кальций, который необходим целому организму.
Загрузка...