Загрузка...




Витамины для улучшения Вашего зрения




Ни для кого из нас не секрет, что глаза – это важный орган человека. И, жаль, что даже самое малое нарушение в организме всегда сказывается именно на здоровье наших глаз. Именно в связи с этим нужно обязательно помнить о том, что и глазам нужен отдых и, конечно же, правильное питание. От этого напрямую зависит здоровье, а также красота ваших глаз.
Почти 90 % информации о мире всем людям дарит именно зрение. Его лишение – катастрофа для каждого человека. Соответственно, необходимо стремиться к тому, чтобы полностью избежать этой участи.
Сон — лучший «глазной» спасатель. Человек, который сильно страдает бессонницей, по утрам мучается от того, что, именно в это время он видит значительно хуже. Во избежание этой неприятности, необходимо, как можно быстрее, победить свою бессонницу. Сделать это могут не все, но попробовать все-таки нужно. Тёплая ванна, вечерняя прогулка, проветривание комнаты – проверенные хорошие средства. Можно также просто сосчитать до 100 или сделать себе чашку зелёного чая. Есть отличный рецепт приготовления так называемого «лечебного» чая: в 200 грамм зелёного напитка добавьте 2 столовые ложки мяты, а также – 2 столовые ложки душицы, корня алтея и пустырника. Затем добавьте одну ложку хмеля. Травы нужно обязательно пересыпать в банку, и все это тщательно перемешать. Закройте банку крышкой и фольгой. Смесь нужно заваривать в чайнике таким образом, как Вы завариваете обычный чай.
Постарайтесь также найти хотя бы полчаса в дневное время суток, для сна, хотя бы в выходные дни. Ваши глаза будут сиять отдохнувшим и здоровым блеском красоты.
Не стоит забывать также и о витаминах. Они очень важны для зрения и глаз.
Если ваши глаза устают и слезятся, если вы начали очень плохо различать шрифт – вам просто не хватает витамина А (аксерофтола, ретинола). Данный витамин есть в разнообразных животных продуктах (масло, молоко, творог, яйца, рыбий жир и сливки). Есть также в чернике, во фруктах и овощах яркой окраски, в моркови, в рябине, в абрикосах, в помидорах и в семечках.
Суточная надобность человеческого организма в витамине А: для детей (от 1 до 10 лет) – 0.7 миллиграмма, для взрослых людей — до 1 миллиграмма, для беременных женщин — 1.25, для кормящих женщин — 1.5 миллиграмм.
Витамин А рекомендуется хранить в очень тёмном месте.
Первооснова данного витамина – бета-каротин. Его использование никогда не приводит к полной передозировке, так как печень вырабатывает из бета-каротина такую «дозу» витамина, которая нужна человеческому организму. Продукты и растения, где присутствует Бета- каротин: клевер, одуванчик, шпинат, щавель, мандарин, зелёный лук, укроп, петрушка, сельдерей, крапива, а также персик и шиповник.
Витамины группы В отличным образом поддерживают человеческую нервную систему. А глаза – это сплошной «нервный клубок». В связи с этим и им нужны витамины группы В.
Если ваше зрение постепенно теряет остроту – вероятнее всего, что Вашему организму сильно не хватает витамина В 1, который присутствует практически во всех овощах, в мёде, в гречке, в хлебе и, конечно же, в орехах. Витамин В есть в мясе. Рекомендации, которые касаются витамина В: не нужно увлекаться алкогольными напитками (плохо всасывается витамин), не храните в ванной комнате продукты, которые содержат тиамин. Помните про то, что витамин В 1 необходимо беречь от сильного солнечного света, тепла и влаги. Ежедневная потребность витамина – примерно 1,5-2,1 миллиграмм.
Вас мучает постоянная сонливость, ваш глаз сильно дергается – у вас сильный дефицит витамина В6 (пиридоксамина, пиридоксина, пиридоксаля). Он есть в гречке, пшене, перловой каше, картофеле, капусте, бананах. Еще данный витамин содержат следующие продукты: молоко, печень, рыба, дрожжи, желток. Ежедневная потребность в этом витамине – примерно 0,3-0,6 миллиграмм.
Рибофлавин (а именно — витамин В2) очень важен для наших глаз. Его дефицит может привести к тому, что Ваше зрение ухудшится в ночное время суток. Очень большое количество витаминов В2 в молоке, сыре, яйцах, дрожжах, печени, твороге, мясе, а также орехах. Ежедневная его норма – 2 миллиграмма.
Вы слышали о том, что существует витамин, который просто «спасает» вас от так называемого «старения» глаз? Это витамин В12 (второе название — цианокобаламин). Он есть в продуктах животного происхождения (творог, мясо, молоко, печень скота, яичный желток, сыр). Цианокобаламин возвращает Вашим глазам прежний блеск, подавляя в них слезливость и тусклость. Усвоению этого витамина также способствует свекла, в связи с чем рекомендуется включить и ее в собственный рацион.
Витамин С (второе название — аскорбиновая кислота) просто незаменим тогда, когда ваши глаза достаточно быстро устают. При помощи этого витамина существенно замедляется развитие катаракты. Стоит отметить, что витамин С содержатся в таких продуктах: в цитрусовых, киви, капусте, листовых овощах, моркови, помидорах, рябине, свежих ягодах, яблоках, смородине, болгарском перце, фруктах и овощах (красный перец, шиповник, клубника, брюссельская капуста). Потребность данного витамина – 100 миллиграмм в день, для детей – 40 — 70 миллиграмм. Нехватка этого витамина может привести к полной деструкции глазной ткани, а также существенному снижению тонуса мышц глаз.
От близорукости Вас поможет избавить витамин Д. Его можно найти в грибах, капусте и черном хлебе. Он также есть в сыром яичном желтке, морепродуктах и печени рыбы. Норма витамина в организме за сутки: для взрослых людей – 300 — 600 МЕ, для детей (возраст до 14 лет) – 500 МЕ, для всех пожилых людей – 300 МЕ, для беременных и кормящих женщин -700 МЕ.
Если вы желаете, чтобы витамины для зрения реально помогли вашим глазам, вам интересно будет узнать о них пару познавательных фактов. Не рекомендуются долгое время кипятить овощи, которые содержат витамины В2 и С, так как витамин С имеет свойство постепенно разрушаться, примерно на 90-95%. Возьмите обязательно на заметку тот факт, что витамин С, разрушается также и тогда, когда он тесно соприкасается с медью либо железом.
Загрузка...