Загрузка...




Выщипываем брови без боли




По статистике первое, на что обращают внимание мужчины при встрече с женщиной, это ее глаза. Именно зеркало души служит основополагающим критерием выбора. Мало кто знает, что глаза – это тот же канал коммуникации, который позволяет найти ответы на многие вопросы. Достаточно девушке посмотреть в глаза и тут же становится понятным, любит она или нет, переживает или, быть может, только делает вид, что переживает?
Защитной «оправой» глаз служат брови. Нередко их тоже воспринимают, как канал коммуникации. Например, если женщина «поигрывает» бровями, значит, она к чему-то побуждает кавалера. Если брови подняты вверх, таким образом, дама высказывает свое недоумение, изумление, в конце концов. Еще в школе на уроках биологии нам объясняли: брови выполняют защитную функцию. В основе бровей – волосяные луковицы, содержащие пигменты. Как показывает практика, у блондинок брови чаще всего бывают рыжеватого или белого цвета. А вот у брюнеток и шатенок – желтого и черного. Даже самые маленькие брови содержат в себе от пятисот до шестисот волосинок.
Советы по выщипыванию бровей
Чтобы брови выглядели идеально, за ними нужно правильно ухаживать: время от времени прореживать, увлажнять, расчесывать. В качестве вспомогательных средств специалисты советуют использовать щипчики, рейсфедеры, щеточки, воски. Каждая женщина стремится иметь подходящую форму бровей. Вот только не всегда получается добиться нужного эффекта. Чтобы избежать лишних проблем, следует обратиться в салон. Конечно, такая услуга стоит немало, но зато эффект будет обворожительным. Только настоящий мастер может подобрать вам такую форму бровей, которая будет идеально сочетаться с формой вашего лица.
Если вы не доверяете чужим рукам, можете попытаться привести брови в порядок дома. Для этого нужно всего ничего: купить зеркальце, которое можно будет установить на ровную поверхность (пусть руки будут свободными), хорошее освещение и заранее принятое решение по поводу формы бровей. Обычно брови бывают прямыми, плавно изогнутыми, немного преломленными, закругленными.
Прежде чем приступать к выщипыванию не спешите повиноваться веяниям моды. Не нужно забывать: то, что красиво смотрится на одном человеке, может быть вульгарным на другом. Брови не должны быть длинными и короткими. Линии бровей должны гармонировать. Будет неплохо, если к концу линии появится небольшой изгиб, который легко подчеркнуть обычным карандашом для глаз или тенями. Для женщин с овальным лицом идеальный вариант – полукруг, для красавиц с продолговатыми лицами – прямые брови. Для тех, кто выщипывает брови впервые, мастера советуют распаривать кожу теплыми тканями. Это притупит боль.
Когда выщипывают брови?
По мнению специалистов, лучше всего делать это вечером. За ночь покрасневшая кожа успеет восстановиться. Ни в коем случае нельзя выщипывать брови в «критические» дни. В качестве подручных средств используйте пинцет или щипчики. Пинцет хорошо захватывает лишние волосинки.
Выщипать брови можно самостоятельно. Для этого оттяните нужный фрагмент кожи, возьмите пинцет и постепенно удаляйте ненужные волосинки. Делайте это по направлению роста. Иначе на коже образуется множество ранок. Если вы новичок в этом деле и совершили непоправимую ошибку, ее можно исправить с помощью карандаша или теней. Если вы окрашиваете брови, подбирайте такие карандаши, которые по цвету отвечают цветовой гамме ваших волос. Насыщенный цвет должен выделяться на кончиках бровей. Пользуйтесь подточенными карандашами.
Загрузка...