Загрузка...




Упражнения для улучшения зрения



Общее состояние глаз и зрения в целом зависит от многих факторов. Немаловажным является и развитие бокового зрения, которое само по себе очень полезно, и еще прекрасно обостряет, улучшает прямое зрение. Существует некие упражнения, с помощью которых возможно улучшить боковое зрение и тем самым скорректировать обычное – прямое.
Удобно умоститесь в любимом кресле напротив пустой стены, где есть на уровне глаз точка фиксации. Сфокусируйтесь на этой точке, чтобы снять напряжение с глаз, активно поморгайте, так же, как и перемещение фокуса, это снимет с глаз усталость.
Упражнение №1: Сфокусируйтесь на определенной точке, которая расположена на уровне Ваших глаз на стене, и сконцентрируйтесь на том, что происходит вокруг Вас. Зачастую, сначала ничего не видно, но выполняя упражнение в течение нескольких дней, заметите, остроту бокового зрения.
Упражнение №2: Следует предварительно приготовить бумажные листки, размер которых приблизительно двадцать на двадцать пять сантиметров. На них напишите цифры или буквы алфавита. Буквы раскрашены в яркие, сочные цвета. Затем перетасуйте листы. Расположитесь в кресле, а рядом на столик положите пачку карточек.
Теперь берите по одной карточке, держать ее нужно вне поля прямого зрения. С помощью бокового зрения старайтесь увидеть написанную на ней цифру/букву.
Когда будет некий прогресс при выполнении этих упражнений, угол, под которым смотрите на карточки, должен возрасти до 75-80 градусов (это и есть внешний предел зрения). Если же и усложненное упражнение освоили, то теперь пришло время к третьему упражнению. Выполняя его, придется иметь дело с намного меньшими предметами, нежели ранее.
Упражнение №3: Следует предварительно приготовить новые карточки, с написанными на них цифрами или буквами. Теперь изображения в три раза меньше, чем в предыдущем упражнении. Ваши действия аналогичны с вышеописанными. Когда научитесь различать на новых карточках цифры/буквы, размер уменьшите еще, поступать так можно бесконечное количество раз. При условии усердного выполнения упражнения, сможете с помощью бокового зрения научиться читать книги, если они, конечно, напечатанные крупным шрифтом.
Пользоваться прямым зрением, разумеется, намного привычней и легче. Нашей задачей не является научить Вас читать с помощью бокового зрения, мы хотим его только развить, и тем самым улучшить общий уровень зрения.
Загрузка...