Загрузка...




Тонирование волос. Креативное окрашивание




Под тонированием понимают придание какого-либо цвета волосам с помощью нескольких оттеночных средств. Этот способ считают наиболее щадящим, в отличие от покраски стойкими красками. Таким образом, благодаря легким средствам, менять тон волос можно несколько раз за месяц, практически без вреда. Оттеночные средства, в основном не достают до внутренней структуры волоса, а окрашивают лишь его оболочку. Краситель смывается постепенно во время мытья волос, поэтому не возникает впечатления не ухоженности, когда явна граница между корнями и окрашенными волосами. Помимо этого, в составе тонирующих средств есть ухаживающие комплексы, которые придают волосам здоровья, и это большой плюс. Пару недель проходит и требуется новое обновление, это недостаток. Еще изменить тон с помощью такого средства можно лишь на волосах, которые близки ему по цвету.
Чтобы, к примеру, осветлить немного волосы, используйте очень интенсивные средства тонирования. От обычных они отличаются наличием окислителя.  Цвет, который вы получите после таковой окраски, продержится около полутора месяца.
Существуют довольно простые средства, чтобы тонировать волосы, к ним относят оттеночные шампуни, муссы, спреи и т.д. Они держатся до последующего мытья головы.
Как можно затонировать волосы в домашних условиях?
Самостоятельно затонировать волосы дома – это не сложно. Вам нужны перчатки, жирный крем, чтобы уберечь голову от окрашивания. Перед процедурой хорошо помойте голову, слегка подсушите волосы, а потом нанесите тоник на волосы, равномерно распределите по всей длине волос. Информация сколько продержать средство на волосах читайте на упаковке.
Оттеночный шампунь наносите пару раз. Подробная инструкция по применению тоже находится в упаковке. Помните, что от времени, которое вы продержите шампунь на волосах, полностью зависит насыщенность оттенка.
Используйте несколько оттенков сразу. Но помните, чтобы прическа выглядела максимально естественно во время такого окрашивания, не берите больше трех тонов. Они не должны сильно отличаться между собой и натуральным цветом волос.
Кстати, на данный момент производители предлагают огромное количество оттенков. Результат будет зависеть только от правильно выбранного тона, и в зависимости от вашего родного цвета. Наилучший эффект будет, если выберете оттенок, который близок к вашему родному. Осветлить темные волосы за счет светлого оттенка не получится. Но если вы будут действовать по технологии, то получите эффект выгоревших волос.
Запомните, что тонирующие средства не контактируют с хной, как и другие из красящих аппаратов. Парикмахер мастера рекомендуют оздоравливать волосы перед тонировкой, так как любой из препаратов действует на волосы отрицательно. Во время того, как ухаживаете за волосами, не забывайте делать полезные маски, применяйте бальзамы. Мыть голову лучше всего волосами для окрашенных волос.
Очень сложно описать вам взаимоотношения тонирующих средств с седыми волосами. Тонировать можно, только если ваши волосы начали седеть, закрасить полностью седые волосы просто не возможно.
Статистика показывает широкую популярность в тонировании волос среди женщин в Европе. Из некоторых данных стало известно, что 70% прекрасного пола, окрашивают волосы. Женщины часто применяют тонирование потому, что это менее вредит их волосам.
Можно использовать Креативное окрашивание.
Если вы нуждаетесь в серьезных переменах, так, чтобы все сошли у ума, сделайте окрашивание волос, с креативной точки зрения, ваш образ будет неповторимым. Если боитесь результата, то пробуйте сначала креативное окрашивание нестойкими красками, это практикуют в салонах. Но изначально хорошо подумайте над этим экспериментом. Трезво посмотрите на свои возможности, готовы ли вы к такому риску, чтобы чрезмерная яркость не принесла вам огромного дискомфорта. Если готовы, то вперед. К тому же, креативное окрашивание в наше время очень модно. С каждым днем оно собирает все больше поклонников вокруг себя. Игра контрастов, яркость, необычное сочетание – завоевывают сердца молодежи. Тусклые, тонкие и ломкие волосы будут смотреться намного лучше, потому, что главное внимание всегда привязано к цвету.
Есть несколько способов окрашивания креативно. Наиболее популярным считают окрашивание с помощью масла, так как оно не вредное для волос.
Прототипом по методу окрашивания стали цветы. Посмотрите внимательно, яркие и нежные лепестки цветов включают в себя более 10 оттенков. Таким же образом проводится и окрашивание волос, к примеру, чтобы получить каштановый цвет используйте несколько оттенков коричневого, потом прибавьте несколько прядей розового, чуть зеленого и красного цветов. По прошествии времени мастера не опираются на цветочный окрас, начали окрашивать как геометрические фигуры. В результате этого появились цветные треугольники, квадраты, ромбы и т.п.
Лучше всего не пробуйте креативное окрашивание в домашних условиях, доверьте свои волосы хорошему мастеру, который имеет творческую и неординарную фантазию. Только в таком случае ожидаемое станет действительным.
Не думайте, что к такой прическе склонны лишь модницы. На такую прическу соглашаются и зрелые, и все довольны! Главное сделать правильный выбор!
Загрузка...