Загрузка...




Технология наращивания ногтей




В современном мире существует очень много технологий наращивания ногтей. Самыми популярными есть акриловая и гелевая технологии наращивания. Стоит отметить, что наращивание ногтей гелем – это одна из самых современных технологий наращивания.
Гель — это материал, который полностью затвердевает от ультрафиолетовых лучей и таким образом образует крепкое покрытие на ногте. Искусственные ногти, которые выполняются по гелевой технологии, выглядят невероятно красиво и естественно: после затвердевания сразу же гель образует очень гладкий и блестящий слой.
Такие особенности и, конечно же, универсальный химический состав, не вызывающий никаких раздражений, делает гель самым лучшим во всем мире материалом для наращивания. Гелевые ногти в основном наращивают на типсах (пластмассовая «заготовка», приклеиваемая к краю ногтя), а также на формах (определенная бумажная, металлическая или пластмассовая трафаретка, поддеваемая под свободный край ногтя), или же на собственных ногтях. Если Вы мечтаете о сильно длинных ногтях, Вам непременно подойдет качественное наращивание на типсах или же на формах. А если Вы хотите просто подчеркнуть здоровым видом и блеском собственные природные ногти – в этом тоже нет проблем: мастер просто нанесет на них гель и откорректирует так, что они будут иметь превосходный вид.
Даже, несмотря на то, что гель — очень крепкий материал, Вам обязательно нужно научиться достаточно бережному отношению к своим гелевым ногтям: просто избегайте прямых ударов. В другом случае, ноготь просто может треснуть или его нужно будет заменить.
Акрил – это специальная пудра или порошок, который, при определенном смешивании с мономером, превращается в достаточно густую массу (акрилат), которая очень быстро затвердевает на воздухе. Акриловые ногти зачастую наращивают на специальных формах, при этом мастер должен очень быстро выложить весь акрилат, так как примерно через 1-2 минуты он полностью застынет. После всего этого ноготь просто моделируется с помощью пилки и затем он тщательно полируется. При удачном исполнении акриловые ногти похожи на настоящие, а с помощью специальных добавок можно достаточно легко регулировать сам цвет ногтя.
Акриловые ногти намного крепче и дешевле гелевых ногтей, но не нужно при этом обольщаться: в состав акрила в обязательном порядке входят акриловая и метилакриловая кислоты, вызывающие раздражение кожи и делающие Ваши родные ногти очень ломкими и слабыми. Также в процессе наращивания Вам нужно будет мириться с достаточно резким и неприятным запахом самого акрилата.
Загрузка...