Загрузка...




Сухие кончики волос




Когда ваши волосы непослушны, с сухими и секущимися кончиками – это результат нарушения функциональной деятельности, а именно сальных желез в кожном покрове головы. А нарушение этого процесса происходит из-за того, что мы подвергаемся травмирующему и неграмотному воздействия, разного характера. Зачастую, это когда нашим волосам не подходит шампунь, бальзам, вредит укладка феном, негативно влияет химическая завивка и окраска волос. Плохо отражаться на волосах может даже нерациональное питание.
Сухие кончики волос присутствуют как в сухих, так и жирных волосах. Ломкие, секущиеся и сухие кончики в основном можно заметить на длинных волосах, тонких по своей структуре. Эти волосы приходится часто распутывать, вычесывать, они очень легко рвутся, секутся, становятся безжизненными и тусклыми. Восстановить живость таких кончиков просто не возможно. Единственное, что может вам помочь – это стрижка. Но и она дает лишь временный эффект. Для того, чтобы проблема разрешилась надолго и прочно нужно интенсивно ухаживать за сухими кончиками волос.
Как же лечить и вылечить? Маски – самое отличное средство для волос, и их лечения.
Выделяют также профилактическое средство, которое дает результат от секущихся кончиков. Просто перед мытьем головы, смажьте ее маслом, к примеру, репейным, оливковым или миндальным и оставьте это минут на двадцать, после чего самым обычным способом помойте голову. Весь смысл такого действия заключается в том, что мы защищаем кончики от пересушивания, которое в любо случае происходит, когда вы моете голову обычным шампунем.
Если ваши волосы уже с тонкими сухими кончиками, то промывать волосы нужно не чаще раза в неделю. При этом пользуйтесь кремообразными шампунями, в состав которых входят ростки пшеницы, ромашки, липового цвета, а также витамины и лецитин. Перед тем, как помыть такие волосы сделайте изначальную профилактику: вотрите в кожу головы масло, к примеру, растительное, льняное, оливковое или репейное, а потом накройте голову пленкой и укутайте теплым полотенцем или же платком. Смойте приблизительно через час, пользуясь при этом шампунем. Этот хороший способ, поможет укрепить сухие волосы с сухими кончиками. Существует такая же маска из касторового масла и желтков. К этой смеси прибавьте немножко шампуня для сухих волос, намажьте волосы и обождите час.
Иногда полезно прибегнуть к народным способам. Вот один рецепт: на двести грамм масла, желательно растительного, взять семьдесят пять грамм рубленого корня лопуха, и оставьте настояться на сутки. После чего, прокипятите смесь на медленном огне в течение пятнадцати минут, потом процедите и втирайте в кожу головы за час до ее мытья. Такую процедуру не стоит повторять чаще раза в неделю.
Весьма положительно при воздействии на проблемные кончики волос влияет стрижка волос, с помощью «горячих ножниц». Она сходу улучшит внешний вид волос, они не будут казаться сухими и ломкими. Но помните, что эта процедура не оказывает лечебного действия, а просто на какое то время создает видимость идеальности. Сделать такую термо – стрижку можно и в домашних условиях. Для этого скрутите прядь и проведите по ней против роста волос, концы, которые посечены, будут мгновенно видны. Затем очень сильно нагрейте лезвия ножниц, и быстро пройдитесь по концам, которые видны.
Обеспечить защиту кончикам волос можно с помощью специального косметического средства, которое наносят уже на чисто вымытые волосы. Такое средство обволакивает каждый волосок, обеспечивает ему наружную защиту, и одновременно подпитывает изнутри. Разрывы, которые образовались в поврежденной структуре волосяного покрова, наполняются растительными протеинами, а питательные вещества, которые внутри, укрепляют его.
С целью того, чтобы улучшить состояние волос, нужно обратить внимание на свой рацион. Специалисты дают советы, употреблять по меньше сладкой, острой и жирной и жареной еды, а налечь на злаки, овощи и фрукты. Не стоит еще забывать, что в течение дня нужно выпивать не менее двух литров воды. Прекрасный результат проявится, если по турам вы будете употреблять по чайной ложке оливкового масла. Обратите свое внимание, на препараты с витаминами, которые направлены на то, чтобы оздоровить кожу, ногти и волосы. Для того, чтобы восстановить стандартную жирность волос, человек должен получать витамины А и Е, жирные кислоты, которые содержатся в орехах, рыбе, фруктах, молоке и овощах.
Если же сухие кончики волос безумно секутся, то откажитесь от укладки волос феном, использования плоек и других термических приспособлений. Не чешите волосы сразу же после мытья, они при этом растягиваются, а в последствие ломаются и секутся. Используйте лишь деревянные расчески. А еще не забывайте, что именно заколки сильно травмируют структуру волос.
Волосы, на которых сухие секущиеся концы нуждаются в специальной защите от проявления погодных условий, к примеру, дождя, снега, мороза, ветра, солнца. Лучшей защитой в этом вопросе будет головной убор.
Плохо на волосы влияют средства укладки, в которых есть спирт, потому, что именно этот ингредиент очень сушит и без того сухие концы. Хотя бы на некоторое время не делайте химическую завивку, и не красьтесь. Если же просто невтерпеж, или нужно по случаю, используйте натуральные красители, которые дополнительно укрепят волосы, к примеру, чайной заваркой или же хной.
Не стоит натирать волосы с помощью полотенца, сразу же после ванной, это рушит их структуру и травмирует, в общем.
Народная медицина считается самым богатым источником предоставления средств от сухих волос. Вместо шампуня, лучше всего использовать молоко или кефир, ржаной хлеб или же яичные желтки.
Еще есть несколько народных советов. Если ваши волосы, посеченные и ломкие на кончиках, то народные лекари советую маску из кефира. Кефир стоит нанести на волосы и оставить на всю ночь. Утром же тщательно вымойте волосы без употребления шампуня. Курс лечения – это примерно десять процедур, не чаще раза в неделю.
От сухих кончиков вас также избавит отвар, который сделан из смеси корневищ аира болотного и корня лопуха. Ингредиенты перемешивают в равных пропорциях, потом заливают кипятком, и оставляют кипеть минут двадцать. Настаиваться он должен не менее шести часов, потом вы его процеживаете, втираете в кожу головы, распределяя при этом по всей длине волосяного покрова.
Можете нанести на кожу головы такую смесь: лимонный, капустный и шпинатовый сок в равных пропорциях. Тем же самым покройте и волосы.
Все эти легкие в применении советы помогут вам в решении проблемы с сухими кончиками волос. Главное – это терпение, выполняйте свои действия последовательно, и тогда награда за ваши старания не заставит себя долго ждать.
Загрузка...